注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

必定瞬间秒杀米饭-----农家小炒肉   

2013-09-08 21:35:22|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞬间秒杀米饭-----农家小炒肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

提起农家小炒肉,估计是无人不知、无人不晓了吧。它以五花肉和青红尖椒为主料,炒制而成一道家常菜。这道菜最好用半肥半瘦的五花肉来炒制,其鲜辣无比、肥而不腻、肉质细嫩、十分惹味,是开胃下饭的首选菜。在湘菜馆里,它的点击率首屈一指,经济实惠、美味可口,实属物超所值之选。豆豉与两种辣椒,三者合一的口感层层叠叠,味之无极!

通常有特色的菜式,哪怕是用最简单的食材也能成就经典。其实农家小炒肉的做法和用料都很简单,没有过于繁杂的调味,胜在原汁原味,突出干脆利落的肉香和辣椒香,充满了浓浓的乡土味。

 

瞬间秒杀米饭-----农家小炒肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
半肥瘦五花肉、青椒、红椒、豆豉、葱、姜、植物油、老抽、生抽

做法:
1、五花肉切薄片;尖椒去蒂,斜切成粗丝;葱切段;姜切丝备用。
2、炒锅烧热注油,下姜丝爆香后,下肉片大火煸炒,炒至表皮焦香。
3、下豆豉、青红椒,一同翻炒均匀,快炒辣椒至断生。
4、迅速加入生抽、老抽,下葱段炒匀起锅。

 

瞬间秒杀米饭-----农家小炒肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、五花肉要切得越薄越好。如果担心刀工不好,肉会切的太厚的话,建议放冰箱冷冻一会再切。
2、五花肉片一定要用少许油大火煸炒,煸至出油,焦香透明微微打卷。这样既可以避免成菜过于油腻,又使五花肉更加香口味美。
3、辣椒要多炝煸几下,煸炒到表皮起油泡泡发皱,才会突出鲜椒特有的辣味,成菜不涩只余沁甜滋味。
4、油宁多勿少,肥肉可多放些;且一定要大火,动作要快!
5、最好选用身型比较瘦小的湖南尖椒,口感比较辣。而那种比较大的尖椒,所含水分太多,辣味相对弱一些,那就失去了“农家菜”油润和干松的特有味道了。
6、生抽、老抽和豆豉都有咸味,所以不需要再加盐了;嗜辣者亦可依个人喜好,加入干辣椒、指天椒或剁辣椒炒制成菜。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(71267)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017