注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

补而不燥之粤式靓汤-----花胶鸡翅汤   

2013-10-13 21:24:14|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补而不燥之靓汤-----花胶鸡翅汤 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

花胶,即鱼肚,是各类鱼鳔的干制品。花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,以富有胶质而著名,素有“海洋人参”之誉。含有丰富的蛋白质、胶质等,食疗滋阴、固肾培精,令人迅速消除疲劳及对外科手术病人伤口有帮助康复之效。一般而言,怀孕4至5个月便可食用,临生产前可多几次,这样产后便会舒服些。此外,外科手术后4至5日,亦可进食花胶,伤口会愈合得好一些。花胶味甘性平,对身体各部分均有补益能力,无论男女老少均可食用,是补而不燥之珍贵佳品。

花胶是典型的高蛋白、低脂肪的营养食材,滋补效果相当好。对于男性来说,花胶能够补肾养精;对于女性来说,花胶中丰富的胶质能美容养颜,而且也能滋阴补血。这款花胶鸡翅汤在防止皮肤老化和美白肌肤方面有明显的效果,爱美的女性可以作为日常调养身体和美容皮肤的食疗,营养滋补又养颜,而且不会有任何副作用。炖好的花胶的胶质会溶解在汤中,香气逼人、鲜味无比,是一种特别让人惦记的味道!别忘了,一定要多喝汤!

 

补而不燥之靓汤-----花胶鸡翅汤 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
鸡翅、花胶、姜、盐、白酒

做法:
1、把花胶放入清水中,浸泡半天,反复清洗干净,特别是血迹。
2、一锅清水,入姜片,大火煮开,调入白酒,下花胶,加盖。
3、煮2-3分钟,熄火,利用余温捂至完全冷却,沥干水份剪成小片。
4、洗净锅,再次加入清水,下鸡翅煮开,撇去浮沫,捞出温水冲净。
5、把鸡翅和花胶放入煲中,一次性加足清水,入姜片,大火煮开。
6、转文火,煲2-3小时,盐调味,即可。

 

补而不燥之靓汤-----花胶鸡翅汤 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、据《本草纲目》记载:花胶能补肾益精,滋养筋脉,能治疗肾虚滑精及产后(产后食品)风痉。花胶含丰富的蛋白质及胶质,具滋阴养颜、补肾,强壮机能。腰膝酸软、身体虚弱者,最适宜经常食用。
2、花胶在北方市场不太容易买到,但是广东和香港的汤铺里基本都有出售。而且,花胶的价格差异很大,从几十元到几十万元都有。动辄是十几万一只,属于富豪级别享用,而广大家庭能承受的价位一般在几百到两三千一斤。功效类型是大同小异的,胶质越浓又够天然的,功效就越大,功效好口感也好的,价格也越贵。
3、花胶的种类很多,所以不同的花胶的烹制方法也不相同。有的花胶要焯水几次,且每次达10分钟左右;而我这种焯水一次,就巳经很软透,所以就没必要反复操作了。
4、我这款花胶是托朋友从汕尾买的,800多块一斤,一斤约20支。大家都知道,那里的花胶很有名。这个品种的花胶,只需稍泡发一下,用温水洗洗,焯水后,直接拿来煲汤或者煮羹就可以了。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(9115)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017