注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

地球人都会做的小菜-----蒜薹炒肉   

2013-10-16 20:54:29|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球人都会做的小菜-----蒜薹炒肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

蒜薹,是从抽薹大蒜中长出的花茎,人们喜爱的蔬菜之一,常被误写作“蒜苔”。含有丰富的维生素,具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,且能保护肝脏,预防癌症的发生。外皮含有丰富的纤维素,可刺激大肠排便,调治便秘。多食用蒜薹,能预防痔疮的发生,降低痔疮的复发次数,并对轻中度痔疮有一定的治疗效果。据中医记载:蒜薹性温,具有温中下气、补虚、调和脏腑,以及具有活血、防癌、杀菌的功效,对腹痛、腹泻有一定疗效。

蒜薹炒肉,是一道比较普通的家常小菜,做法很简单,但整个炒制的过程速度一定要快。蒜薹的辛辣味比大蒜要轻,加之它所具有的蒜香能增加菜肴的香味,因此深受家人的青睐。每当饭桌上有它的出现,米饭铁定要遭殃了!

 

地球人都会做的小菜-----蒜薹炒肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
五花肉、蒜薹、生抽、老抽、淀粉、清水

做法:
1、五花肉洗净,切薄片;蒜薹择除老梗,洗净,切小段。
2、生抽、老抽和清水中,加入少许淀粉,兑成芡汁待用。
3、炒锅置旺火上烧热,倒入油,放入肉片,煸炒至出油。
4、放入蒜薹,炒匀至断生,快速调入芡汁,兜匀后出锅。

 

地球人都会做的小菜-----蒜薹炒肉 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、生抽和老抽均有咸味,故盐可省略。重口味者,请酌情添加!
2、五花肉肥瘦兼杂,口感较佳。如果是瘦肉,首选腰梅肉,无论怎么炒都是滑嫩的。
3、煸炒肉片时要用中火,尽量将肉中的油脂多煸出一些,可避免成菜过于油腻。
4、蒜薹炒至稍微断生即可,不宜烹制得过软。一是失去了鲜嫩脆爽的口感,二是以免辣素被破坏,杀菌作用降低。
5、也可以不勾芡汁,起锅前用酱油调味即可,视个人喜好调整。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(23882)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017