注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

香港茶餐厅的经典小吃-----火腿西多士   

2013-10-20 20:56:18|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港茶餐厅的经典小吃-----火腿西多士 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

西多士,香港茶餐厅的经典小吃之一,传说由法国传入,全名“法兰西多士”(French Toast)。不管是早点还是午茶,它的出镜率都是最高的。外层金黄焦香的吐司,夹着咸嫩的火腿和细滑的芝士,外焦里嫩、油而不腻、香脆酥软,尤其是芝士受热后半融化的状态,一口咬下去,啧啧称奇的美妙口感简直没法说!配上一杯香浓的咖啡或奶茶,顿时身心都得到了极大的满足!

 

香港茶餐厅的经典小吃-----火腿西多士 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
白吐司4片、咸火腿片4片、奶酪芝士2片、鸡蛋2个、鲜牛奶10克、橄榄油适量

做法:
1、白吐司切去四边,依次放上火腿片、奶酪芝士、火腿片。
2、最后盖上一片吐司,四边稍做压合。其余的按此做好!
3、碗中敲入鸡蛋,顺同一个方向搅匀,兑入少许牛奶,拌匀。
4、把吐司放入碗中,两面、侧面都在蛋液里轻轻蘸一下。
5、平底锅烧热,倒少量橄榄油,入蘸满蛋液的吐司,两面煎到金黄。
6、取出,用吸油纸上吸去多余的油脂,沿对角线切开,即可。

 

香港茶餐厅的经典小吃-----火腿西多士 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、喜欢香甜口味者,可以将火腿替换成草莓酱、花生酱、巧克力酱等等。
2、刚开始煎时,两片吐司可能会分开。但当芝士逐渐受热融化后,它就充当了粘合剂的作用,两片吐司就会粘得牢牢的。
3、吐司也可以不去边,但切了效果更美观;蛋液尽量放在平盘内,方便吐司蘸取。
4、因为火腿本身有咸味,所以蛋液里不用放盐;且蛋液不必沾太多,表面浸湿即可。
5、若没有橄榄油,可以用黄油代替。
6、最好先把锅烧热,再倒油,最后煎制。这样煎出的吐司才会外脆内软,但火别太大,容易糊!
7、煎制完毕,一定要先取出西多士之后,再熄火。否则西多士会因油温的骤降而吸油,变得腻口。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(5775)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017