注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

帮助你对抗灰色心情-----自榨石榴汁   

2013-10-27 20:59:23|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
助你对抗灰色心情-----自榨石榴汁 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

石榴,在中国传统文化中是一种吉祥的水果,寓意多子多福、吉祥如意。其实,吃石榴不仅仅是味觉的享受,还能让人心情愉快。石榴果实中含有丰富的维生素,可缓解抑郁、焦虑,减轻疲劳和紧张情绪。烟酸和维生素D可平缓情绪,对抗灰色心情;维生素E帮助脑细胞最大限度地获取血液中的氧,增强注意力,改善记忆力。而且富含矿物质,并具有两大抗氧化成份--红石榴多酚和花青素,还含有亚麻油酸,维他命C、B6、E和叶酸。含有的钙、镁、锌等矿物质萃取精华,能迅速补充肌肤所失水份,令肤质更为明亮柔润。

专家指出,石榴汁这种红色饮料作为一种健康饮品,已经越来越受欢迎。这种果汁含有大量的抗氧化物,而抗氧化物可以对抗损害细胞,还可以对抗导致癌症和其他疾病的化学物质。含有的多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。并可防止冠心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。

金秋是收获石榴的季节,直接吃确实很费劲,所以我多数情况都是用来榨汁,基本上每周两次。买的次数多了,自然就有经验了。刚上市时,在A超市买的石榴的籽颜色要浅一些,榨好的果汁色呈浅粉,有图片为证。后来在B和C超市买的石榴的籽颜色就要深很多,榨好的果汁呈宝石红,味道更浓一些,我自然而然就弃前者了。两者都拍下了片片,为了不浪费任何一组,于是决定全部陆续上载。石榴是抗氧化的大好食材,我们不妨常吃一些,尤其是爱美的女性朋友,更应该每天适量吃一点!

 

助你对抗灰色心情-----自榨石榴汁 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:(约600ml)
成熟石榴籽700克、矿泉水350ml、新鲜柠檬汁2匙、蜂蜜适量

做法:
1、先用刀将石榴的顶端切开,沿着有白色薄膜的外皮上划几刀。
2、刀口不要太深,划开石榴皮就行。顺着划痕轻轻一掰,就分成几瓣。
3、用手去掉白膜,将石榴籽逐颗剥出放入碗内,简单冲洗一下。
4、将石榴籽放入料理机中,倒入矿泉水,搅打至颗粒粉碎。
5、倒入筛网中,过滤在果汁瓶中,挤入几滴新鲜柠檬汁,拌匀。
6、少许蜂蜜调味,即可饮用。

 

助你对抗灰色心情-----自榨石榴汁 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、因为不含防腐剂,最好现榨现饮,不要过久存放;喜欢原味的朋友,蜂蜜可省略。
2、色泽越红的果粒打出来的汁会越红,而色泽较浅的,则打出来的果汁略微淡一些。
3、关于添加柠檬汁,可保存果汁的天然色泽,避免基本营养成分氧化。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(3103)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017