注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

土豆控千万别错过-----酱烧小土豆   

2013-10-09 19:49:34|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土豆控千万别错过-----酱烧小土豆 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

作为一名土豆控,喜欢尝试不同的烹饪方法。超市的新鲜小土豆,当地人喜欢把它煮熟后拌沙拉。这种小土豆个头小,又脆嫩,表皮一碰即掉,清洗很方便,用来酱烧再适合不过了。一般情况下,这种小土豆只有春夏交替才会上市,几月前的战果,无奈今天才上载。原谅我!

先将煮熟的小土豆用油略煎,再佐以孜然粉、酱油等调料炒制而成,口感绵软细腻、咸香适中,保留了土豆最纯粹的清香,作为小吃或者主菜都很有特色。它省时不说,热量又低、且味道足,好吃又不担心会发胖,实在是一道不错的快手菜!

 

土豆控千万别错过-----酱烧小土豆 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
小土豆、葱、生抽、老抽、孜然粉、盐、植物油

做法:
1、小土豆洗净,搓去外皮,入少许盐煮至熟透,捞出沥干水份。
2、炒锅烧热下适量油,放入小土豆,两面煎至微黄。
3、用铲把小土豆略微压碎,调入适量孜然粉、葱花。
4、少许生抽、老抽,晃动锅子使之分布均匀,即可。

 

土豆控千万别错过-----酱烧小土豆 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、炒制全程以中小火为宜,让料汁慢慢渗入,火太大容易糊锅。
2、煮土豆要放适量盐,这样土豆会更香更入味,但炒时可以省略盐。
3、土豆要煮得完全熟透,但不要过烂,以牙签可以轻易扎过就好。
4、如果土豆暴露在光线下,表皮会变绿,同时有毒物质会增加;而且土豆发芽的芽眼部分变紫,也会使有毒物质积累,容易发生中毒事件,千万要特别注意。
5、新鲜的小土豆,也可以连皮食用,随个人喜好!
6、调味料可以视个人口味进行调整,重口味者可以多加点自己喜欢的香料。
7、附去皮妙招:用钢丝球给土豆去皮,是最方便快捷的方法。具体过程是,买回来的土豆用清水冲洗一下,然后用干净的钢丝球轻搓土豆表面,就能轻松地将土豆外面一层薄皮去掉。这种方法不会损伤土豆里面的肉质部分。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(37875)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017