注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

冬季是进补养身最佳时节-----花旗参红枣鸡汤  

2014-01-02 06:15:26|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季是进补养身最佳时节-----花旗参红枣煲鸡汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

花旗参,又称西洋参,主要产于美国的绿州天脉、加拿大、法国,具有安神、抗疲劳、提高免疫力,降血压血脂,增强记忆能力,促进新陈代谢和增强体力等多种功效。凡需人参之补性,而承受不了人参热气的人,可以常食花旗参。它性凉,与其他参不同,最大的优点是温补效果佳,它既能滋阴补气,又有宁神益智、清热生津及降火消暑的双重功效,服用后不会上火,更没有刺激性和副作用,是男女老幼四季皆宜的天然保健食品。

 

冬季是进补养身最佳时节-----花旗参红枣煲鸡汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

如今正值寒冬,是进补养身最佳时节,因此有人担心在冬日里喝汤会有长胖的烦恼。其实这是一个误解,汤不仅夏天要喝,冬天也要多喝汤,冬季喝汤不仅利于消化吸收,更能养生健身。女人喝汤可以美容,让肌肤美白有弹性;男人喝汤可以消除疲劳,强身健体;小孩喝汤可以增加营养和抵抗力;老人喝些药膳,更是延年益寿。所以多喝汤,喝好汤,真的是既能调节口味、补充水分、增强食欲,又能防病抗病、有益健康,可谓一举多得了。

鸡汤,特别是老母鸡、乌鸡炖汤向来以营养有药效而著称,其“补虚”的功效也是众所周知。许多家庭把鸡汤当作滋补的佳品,家中有病人时也往往会熬一锅鸡汤。提到冬令进补,人们不禁会想到各种参类产品,其中花旗参是消费者的首选。用花旗参来煲鸡汤,不但滋阴补气、润肺去躁,而且还有提高人体的免疫功能。尤其适宜工作繁忙、睡眠不足的人饮用。汤色清而不浊,最大限度地保留了营养价值,喝起来有微苦回甘的味道。

 

冬季是进补养身最佳时节-----花旗参红枣煲鸡汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
母鸡一只、花旗参25克、干桂圆肉20克、枸杞10克、无核红枣12粒、姜2片、盐少许

做法:
1、母鸡处理干净,宰成两半;药材稍微冲洗一下,沥干水份。
2、锅中加入清水,放入鸡、姜片,大火煮开,焯去血沫,捞出温水冲净。
3、把鸡放入锅中,一次性加足清水,入桂圆、红枣和花旗参,大火煮沸。
4、加盖,然后转文火,煲2.5个小时;再入枸杞,继续煲20分钟,盐调味即成。

 

冬季是进补养身最佳时节-----花旗参红枣煲鸡汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、花旗参不用放太多,放多了会有苦味。一般来说,如果鸡的重量为1000克,参的用量不超过30克就足够了。
2、因茶叶中含有多量的鞣酸,会破坏花旗参中的有效成分,必须在服用花旗参2~3日后才能喝茶。
3、母鸡一定要事先煮一次,去掉血水及腥味,不然血水的味道就会影响到汤的清爽和口感。另外,煲汤的水最好一次性加足,最好不要中途加水。哪怕是热开水,也会影响汤的味道、营养及口感。
4、嫌油腻的话,也可以去鸡皮煲汤,视个人喜好而定!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2333)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017