注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

学烘焙,从超级简单的饼干开始-----葡萄干奶酥   

2014-11-10 01:57:17|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学烘焙,从超级简单的饼干开始-----葡萄干奶酥 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

家庭制作小面点,不仅味道香浓,用料上乘,而且还可以根据个人喜好口味来适当调整,更关键的是绝对卫生,不含任何防腐添加剂。也许不玩烘焙的人,很难理解为什么有人会愿意花费好几个小时,只为了做出区区几个小饼干或面包?轮到吃时,用不了几分钟功夫就能把它们全“干掉”,可能一个人还不够。但是我告诉你,那些在制作面点过程中体会到的乐趣,和过程后那充溢心间的成就感,不玩烘焙的人绝对不会懂!至少对于我来说,能让家人吃到自己用心亲手制作的面点,这种幸福感在很多年后的今天,一直持续着!

葡萄干奶酥,这是一款很简单又讨喜的小饼干。因为加入了蛋黄,所以味道特别浓郁。还有,甜蜜的葡萄干、纯正黄油和奶粉的加入,赋予了它非常酥松且奶香十足的口感。如若搭配一杯热咖啡,那太享受了!绝对让你在寒冬里从头暖到脚!!

 

学烘焙,从超级简单的饼干开始-----葡萄干奶酥 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

配料:(参考分量:30块)
低筋面粉195克、蛋黄3个、奶粉12克、黄油80克、细砂糖30克、葡萄干80克、蛋黄半个
(表面刷液)

做法:
1、黄油软化以后,加入细砂糖和奶粉,用打蛋器打发,直到体积膨松,颜色略变浅。
2、依次加入三个蛋黄,并用打蛋器搅打均匀。
3、每次都要等蛋黄和黄油完全混合均匀,再加入下一个蛋黄。
4、搅打后的黄油应该呈浓稠、膨松的状态。
5、低筋面粉过筛后,倒入打发好的黄油中,用手混合均匀。
6、倒入葡萄干,并搅拌均匀,揉成一个均匀的面团。
7、把面团放在案板上压扁,用擀面杖擀成厚约1CM的面片。
8、切去四周不规整的部分,将面片修整成长方形,并用刀切成大小约为4.5CM*3CM的小长方形。
9、将小长方形面团排入烤盘,并在表面刷上一层打散的蛋黄液。
10、把烤盘送入预热好的烤箱,上下火,180度,烤15分钟左右,至表面金黄色。

 

学烘焙,从超级简单的饼干开始-----葡萄干奶酥 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、将面团修正成长方形时,切下来的多余面片,可以再次擀成长方形使用。
2、这款饼干只使用蛋黄,剩下的蛋白,推荐用来制作蛋白椰丝球,方子见这里

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(20554)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017