注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

记忆中童年的磨牙零食之升级版-----奶香烤玉米   

2014-11-17 02:17:49|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中童年的磨牙零食之升级版-----奶香烤玉米 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 
 
记忆中我的童年,正是物资相对比较匮乏的年代,不管城市还是农村,都无法像现在的孩子们一样享受到各种美味的零食。但每到夏天的伊始,父母就从田地里拔回几根嫩玉米,趁家里烧柴火煮饭的间隙,把玉米摆入灶内,烤熟后通常拍拍灰,就直接入嘴了,勿需任何调味料,讲究原汁原味。尽管吃完了,双手和嘴唇都是黑灰黑灰的,但味蕾真的很满足。当然了,还可以烤红薯、土豆等等,或者取出烧尽的火红木炭盛放在陶土瓦钵里,烤花生、核桃等等,顺便还供手脚取暖之用!

可如今时代不同了,高科技的电烤箱代替了原始的柴火烤,做出来的味儿自然还是有差别的。之前是为了生存,做法往往是返蹼归真;而现在是为了生活,往往会增加一些新奇的调味料,不光增加了风味,成品外观也自然更精致了,属于高端大气上档次!


记忆中童年的磨牙零食之升级版-----奶香烤玉米 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

甜玉米刚刚开始上市的时候,本地超市出售的这种带壳的嫩玉米,仅0.39/个,新鲜又实惠。正是应季吃玉米的好时机,我就会买些回来,变着花样吃,或煮、烤、炒、榨汁、烙饼等等。我喜欢玉米清甜的滋味,和咬下去满溢的汁水,还透着股奶香的气息,实在太过瘾了!


记忆中童年的磨牙零食之升级版-----奶香烤玉米 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

原料:
新鲜嫩玉米2根、蜂蜜30克、清水15ml、 牛奶45ml、融化的黄油30ml
做法:
1、甜玉米保留玉米须和最里面的两三层外皮,用清水煮,这样煮的玉米会更香。
2、大火加热,煮开后,以中火煮约8分钟后,捞出沥干水分。
3、撕去外壳,剔掉玉米须,用厨房纸巾擦去玉米上多余的水份。
4、蜂蜜和清水调匀,成为蜂蜜水,均匀地刷在玉米上。
5、稍微风干一下,再将牛奶均匀的刷在玉米上。
6、2分钟后,把融化的黄油均匀的刷在玉米上。
7、玉米放在烤网上,入提前预热好的烤箱,中层,200度烘烤约15分钟。
8、将玉米取出,周身再刷一遍蜂蜜水,继续烘烤5分钟,即可。


记忆中童年的磨牙零食之升级版-----奶香烤玉米 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

Tips:
1、玉米最好能选择色泽金黄的普通玉米,若没有的话,也可以用甜玉米或粘玉米。
2、每刷完一种液体,都让玉米自然风干一会,这样做更入味,烤好的玉米也更香甜。
3、盛放玉米的烤网下,要放置一个烤盘,烤盘中最好铺一层锡纸,以便接住烘烤过程中滴落的液体,这样清洗更方便。
4、玉米在烤制的过程中,要打开烤箱,翻几次面,并且刷蜂蜜水,让玉米着色更均匀。刷了蜂蜜水的玉米,烤出来是金黄微焦的颜色。
5、自家烤箱的品牌及功率都有所不同,及玉米大小也有差异。所以,烘烤时间仅供参考,视情况来灵活调整,烤至呈现金黄微焦的状态就可以了。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(4136)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017