注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

幸福生活就是吃烤肉喝啤酒-----香烤鸡翼   

2014-11-24 04:10:14|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福生活就是吃烤肉喝啤酒-----香烤鸡翼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 
对于烤箱,相信大家一定不会陌生。它不但可以用来烘烤甜品、面包、饼干和蛋糕等等,而且还能用来做出各种风味的中西式特色菜肴。若你厌倦了在油烟中熏烤,不想在厨房忙得香汗淋漓,不妨改变一下烹饪方式,用烤箱也能吃上大荤,同样满足口腹之欲。烤肉的最大好处就是,除了腌制入味的时间,基本上不费功夫,过程简单,大抵可通用。腌料可以视个人喜好来随意调整,适合炭烤BBQ,或烤箱烘烤,零油烟,干净快捷,操作起来方便易行,懒人一族值得试试!


幸福生活就是吃烤肉喝啤酒-----香烤鸡翼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


这款烤鸡翼的调料不简单,但味道出奇的好,口感相对软嫩,伴有一丝丝甜味,适合不喜辣者。啃一块鸡翼,饮一口啤酒,三五知巳围坐一起,谈笑风生,好不惬意!我敢保证,绝对比街边店卖的更卫生,更可口!别忘了,还可以用同样的手法炮制BBQ排骨或五花肉哦!


幸福生活就是吃烤肉喝啤酒-----香烤鸡翼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


原料:
A:鸡翼
B:枫叶糖浆、番茄粉、洋葱粉、大蒜粉、红曲粉、干罗勒碎
做法:
1、鸡翼洗干净,用厨房纸巾擦干水分。
2、加入B调料,戴上一次性手套,用手充分拌匀。
3、覆盖保鲜膜,入冰箱冷藏腌制1天或隔夜。
4、腌制途中,注意要翻面2-3次,以便入味均匀。
5、腌制好的鸡翼整齐摆入烤盘,或摆放在烤架上,下铺锡纸。
6、入预热好的烤箱200度,中层,上下火,烤约15分钟。
7、烤制过程中,取出2-3次,记得中间要翻面,把腌料汁均匀刷在两面。
8、然后重新放回烤箱,继续烤约10分钟即可!


幸福生活就是吃烤肉喝啤酒-----香烤鸡翼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


Tips:
1、鸡翅即鸡翼,俗称鸡翅膀,是整个鸡身最为鲜嫩可口的部位之一,常见于多种菜肴或小吃中。如果细分之,还可以分为翅尖、翅中和翅根3部分。烤翅,以翅中为最好。翅中的形状规则,在烤箱中受热均匀,不会发生局部过度受热而生熟、上色分布不均的情况,而且大小厚薄适度。
2、鸡翼腌渍的时间越长越入味,如果时间来不及,也至少要腌渍3个小时,否则腌料的味道不能渗进肉里。如果时间充足的话,可以入冰箱腌渍过夜,效果更好。
3、红曲粉是经过科学方法天然发酵而成,是一种卫生、无毒的天然食用色素。红曲粉一般用于配制酒、烤肉、腐乳、烤鸡鸭、鸡蛋上色,以及其他食品的上色等。
4、每家的烤箱品牌和功率不同,请酌情调整烘烤时间,此方子仅供参考!
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(19235)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017