注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

巧用食疗对抗秋冬干燥肌肤-----山药胡萝卜排骨汤   

2014-12-08 04:16:56|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧用食疗对抗秋冬干燥肌肤-----山药胡萝卜排骨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

  
干燥的冬季又来了!每年换季的时候,皮肤最大的问题就是干燥,此时更是保护温软肠胃的关键时刻!脸部皮肤干燥、嘴唇干裂、手脚冰凉等等,让人觉得束手无策。其实,最好的办法还是食疗,补气补血、由内调外来调理,滋润肌肤光滑又水嫩。来碗热气腾腾的汤水,提高机体免疫力,而且喝汤绝对最养胃!


巧用食疗对抗秋冬干燥肌肤-----山药胡萝卜排骨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


山药胡萝卜排骨汤,是一款健脾益肾、滋阴润肺的营养好汤。几种简单、常见的食材搭配在一起,经过1个多小时的慢煲,味道入口清淡、回味甘醇,且好喝不油腻!要煲出汤色清澈的汤水,有几要素值得留意:1、选料是熬好鲜汤的关键。要熬好汤,必须选鲜味足、异味小、血污少、新鲜的动物原料,如鸡肉、鸭肉、猪瘦肉、猪肘子、猪骨、火腿、板鸭、鱼类等。这类食品含有丰富的蛋白质、琥珀酸、氨基酸、肽、核苷酸等,它们也是汤鲜味的主要来源。2、肉类(如排骨、筒子骨、鸡、鸭等)必须先焯水。最好冷水下锅,可以在水里加几片姜、或料酒,以去除血腥味。如果时间充裕,也可以提前用清水将排骨,或筒子骨浸泡1-2小时,中途并换几次水,使血水充分释放。3、焯水后,要捞出用温水冲洗干净,把附着在表面的杂质浮沫都洗掉。4、材料+水,煮滚开后,就立即转小火煨。小火慢煨,使食材的味道一点点释放,口感才会醇厚;大火猛煮,不仅使汤色浑浊,汤水也会寡淡无味。火候以汤沸腾程度为准,如果让汤汁大滚大沸,肉中的蛋白质分子会被破坏。4、水要一次性加足,这点很重要!就算万不得巳,中途添加热水也会影响汤水的鲜美,从而口感大打折扣!5、不宜先放盐,因为盐具有渗透作用,会使原料中的水分排出,蛋白质凝固,鲜味不足。


巧用食疗对抗秋冬干燥肌肤-----山药胡萝卜排骨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

原料:
排骨、山药、胡萝卜、姜、盐、葱
做法:
1、取两片姜,及两根葱打结,和洗净的排骨一起,冷水下锅,大火煮开。
2、煮沸后,表面会浮起很多血沫,继续煮几分钟,关火。
3、将排骨捞出,置于流动的温水下冲洗干净,再沥去多余水分备用。
4、戴上手套,将山药去皮,切块,用清水浸泡;胡萝卜去皮,切滚刀块。
5、将处理好的排骨、胡萝卜和姜片一起放入锅中,加入足量的清水。
6、大火煮开后,转小火炖煮40分钟左右。
7、下山药,继续炖煮25分钟左右,加入适量盐,调味即可。


巧用食疗对抗秋冬干燥肌肤-----山药胡萝卜排骨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

Tips:
1、山药去皮时,黏液沾到皮肤上会发痒,容易导致皮肤过敏,所以一定要带上手套处理。
2、山药切块后,需立即浸泡于清水中,是为了防止其氧化变黑,以免营养流失。
3、山药应去皮食用,以免产生麻、刺等异常口感;也不可以生吃,因为生的山药里有一定的毒素;山药与甘遂不宜同食;也不可与碱性药物同服。
4、山药很易熟,所以不要太早下锅,否则会软烂不成形。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(5859)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017