注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

超酥松口感的独特小点心-----花生酱曲奇   

2014-04-16 20:42:41|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超酥松口感的独特小点心-----花生酱曲奇小饼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

这是一款配方十分简单的小点心,只需面粉、油、花生酱、糖和盐!对!!你没看错,5样最最普通的材料!另外,备两个蛋黄来涂刷表面为增色就行了。整个过程不需要打发,只需要搅拌混合材料即可,方便又好吃!做出来的曲奇口感却异常酥松,让人欲罢不能~~搭配一壶花茶,午后时光就靠它们来消磨了!

 

超酥松口感的独特小点心-----花生酱曲奇小饼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:(约600克饼干)
300克中筋面粉、150克糖粉、100克菜籽油、200克幼滑花生酱、1/4茶匙盐、2个蛋黄(刷表面)

做法:
1、烤箱提前预热,160度。
2、除蛋黄外,以上所有材料倒入盆中,用厨师机搅打1-2分钟。
3、取1/2茶匙面糊,搓成小圆球,整齐摆放入铺有锡纸的烤盘上。
4、每个面坯之间留出一定的间隙,以防膨胀,粘连在一起。
5、用一根筷子,在圆球的中间插个小洞,表面均匀刷上蛋黄液。
6、入烤箱,中层,上下火,烘烤大约10-12分钟至表面微黄。
7、晾凉后,可以直接享用,或放入密闭容器中保存。

 

超酥松口感的独特小点心-----花生酱曲奇小饼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


Tips:
1、花生酱,在一般超市均有出售。市售花生酱一般分为幼滑型和颗粒型两种,颗粒型的花生酱里掺杂了颗粒状花生碎,幼滑型的口感更浓郁,视个人喜好而定。
2、因为不同品牌的花生酱含油量不同,有的花生酱比较湿润,那么就需要相应的减少植物油的用量。相反,如果花生酱很干,则需要增加植物油用量,最后的面团应该是柔润光滑的。
3、曲奇烘烤的过程颜色变化不明显,所以烤制的火候更需留神。若烤好冷却后口感发软,说明火候不够,回炉再烤几分钟即可。
4、烘焙温度太高、面团里的油脂放太多或太少,都可能会导致饼干烘烤时严重开裂。具体请根据各自烤箱的实际情况来调整温度,以及油的用量,此方子仅供参考!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(4607)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017