注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

滋阴养肺兼美颜嫩肤-----桃胶银耳汤   

2014-04-02 21:23:49|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滋阴养肺兼美颜嫩肤-----桃胶银耳羹 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

桃胶,为蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂,又名“桃花泪”。其主要成分是胶原蛋白、半乳糖、鼠李糖、氨基酸等,具有润燥润肺、活血益气的功能。丰富的胶原蛋白养颜美肤效果非常好,能使皮肤变得水润有弹性,气色红润有光泽。

桃胶是挂在桃枝干上自然凝结的,凝结后成半透明的琥珀色,也有部分偏白色的。因为长在树皮上,采摘中难免会沾上各种杂质。建议泡开后,在水中进行抖动处理,粘在桃胶表面的杂质大部分都会脱落,再仔细检查一下有没有顽固份子留守,挑去它即可。

银耳,有“菌中之冠”的美称,是名贵的营养滋补佳品。历代皇家贵族都将它看做是“延年益寿之品”、“长生不老良药”,其性平无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。

总上所述,这两种食材真可谓是一对梦幻组合!用它们烹煮出来的糖水,满是浓厚的胶质,口感似果冻般爽滑,妙不可言!有了蔓越莓干的加入,无疑是画龙点晴,且一年四季均适宜,热食冷食皆可,口感各有千秋。要想皮肤好,就让它们助你一臂之力吧!

 

滋阴养肺兼美颜嫩肤-----桃胶银耳羹 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:
桃胶20克、银耳1朵、蔓越莓干、冰糖适量

做法:
1、将桃胶提前用清水浸泡十个小时以上,泡发至用手摸起来里面没有硬芯。
2、仔细将泡软的桃胶表面的杂质去除,用水反复冲洗干净。
3、银耳提前二小时浸泡至发,去蒂,撕成小块;蔓越莓干稍微冲洗一下。
4、银耳入锅中,一次性加足清水,大火煮开后转小火,煮约1.5小时至有胶质析出。
5、下桃胶,煮约45分钟,加入蔓越莓干,搅匀。
6、最后下适量冰糖,煮至完全融化,即可盛碗享用。

 

滋阴养肺兼美颜嫩肤-----桃胶银耳羹 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

滋阴养肺兼美颜嫩肤-----桃胶银耳羹 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、我买的桃胶质量较好,基本没什么杂质。如果是质量一般的桃胶,需要浸泡后耐心地将杂质剔除,略微有点耗费时间和精力。
2、桃胶本身看着很小粒,但泡好后涨大约有8-10倍左右,所以一次的用量不多,大概10-20克。个人建议,提前一晚浸泡,水一定要放足,泡好后应该全部是软的,要是中间还有硬心,就要继续浸泡。若是夏天,最好放入冰箱冷藏泡发。
3、这款糖水的桃胶不宜太早放入,否则时间太长,就会煮融化掉,吃起来只会粘稠,就没有果冻一样的口感了。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(6047)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017