注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

经典又解馋的人气小吃-----香酥鸡米花   

2014-04-09 20:47:42|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典又解馋的人气小吃-----香酥鸡米花 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

鸡米花,是不是光听名已口水直下三千尺了呢?我想,很多人去KFC或者西餐厅都会点上一份,无论搭配啤酒或是果汁,无论是大人或是小孩,都很深受追捧!不过,油炸食品的热量非常高,千万不要贪吃哟!

这道小吃金黄酥脆、咸香可口,让人超级难忘其口感。木有任何技术含量,自己在家也完全可以DIY,绝对比买来的更加经济实惠,而且也更干净卫生。我在厨房悠哉准备着小吃,他在阳光下看报,一起享受居家好时光~

 

经典又解馋的人气小吃-----香酥鸡米花 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
鸡胸脯肉两块、鸡蛋三个、淀粉、面包糠、盐、黑胡椒粉、色拉油适量

做法:
1、鸡胸脯肉去除表膜,清洗干净,切成均匀的块状。
2、切好的鸡肉丁,加盐、黑胡椒粉和1个蛋清搅拌,腌渍十分钟。
3、腌好的鸡丁在淀粉里均匀的滚一圈,拍掉多余淀粉。
4、然后依次沾上蛋液,再均匀裹上面包糠,制成生胚。
5、锅中放油,烧至6成热时,放入粘了面包糠的生坯,中火炸制。
6、炸至鸡丁表面金黄,捞出沥干油份,即可趁热享用。

 

经典又解馋的人气小吃-----香酥鸡米花 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、炸制好的鸡米花可以放在厨房纸上,目的是吸走一部分油脂。
2、如果一次做的多,可以放入冰箱冷冻,想吃的时候再拿出来油炸。如果是前一天炸好的,想第二天再吃,可以放入烤箱烘烤十分钟左右就可以了。
3、面包糠,就是面包碎屑,在超市就能买到;鸡胸脯肉也可换成鸡腿肉,口感会更好。
4、鸡肉很容易熟透,炸至时间不宜太长,以免鸡肉变老从而影响口感。
5、炸好的鸡米花可直接食用,趁热撒点椒盐或蘸番茄酱、沙拉酱,风味均佳。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(25490)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017