注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

在家轻松制作软嫩多汁的西餐-----香煎牛扒   

2014-05-17 18:35:57|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家轻松制作软嫩多汁的西餐-----香煎牛扒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

牛扒,现在已经成为一种非常流行的食物,是西方国家吃牛肉最常用的做法。不但份量巨大,而且鲜嫩多汁、味道出众,是肉食爱好者不可错过的。不同品质的牛扒,价格差异很大,一块上好的牛扒从牛的饲养,到部位的选择,再到烹调的火候都非常讲究,也决定了牛扒最终的味道好坏,这也是同为牛扒,但价格却差异巨大的原因。

煎牛扒软嫩的秘诀就是,要尽量保持肉质中的水分。因为水分流失过多,肉的口感就会发硬,所以煎锅温度一定要高,大火烧到锅要冒烟时入色拉油和黄油,保持大火下牛扒,使肉质表面迅速碳化,只要锁住水分,这样即使煎到九成熟,肉质也不会过老。当然了,牛扒的腌制也很关键。事先,一定要先抹油,油可以封锁住肉中的水分。然后,洒上现磨黑胡椒,覆盖保鲜膜后放冰箱冷藏腌制两小时以上。特别注意的是,腌制时不能放盐和生抽等咸味调料,画蛇添足不说,而且无法避免杀出肉中的水分,从而使肉质变得老韧而难咬。

若在西餐厅点完牛扒后,侍者一般都会问:“How would you like your steak cooked?”这是在问牛扒的熟度。要注意,西方人不象中国人那样搞数字化,七分熟和八分熟有啥区别?人家只分五种:“Raw、Median raw、Median、Median well和Well done。一般来说,品质越好的牛扒吃得越嫩。

对于吃牛扒,其实还是不要太熟,个人觉得五分或七分熟为宜,比较适合我们国人的口味。太生了,会吃不惯,但超过七成熟肉质就会太硬,失去鲜嫩的口感。我还记得,之前在法国南部旅行时,餐厅的侍者不会讲英文,只要点扒类,人家就会问要几分熟(手势配合口语,基本不难猜),你说“Well done”,人家压根不懂,只得改说“Median”,人家立马明白。因为英文Median与法文médiane,念法基本差不多!最终结果是,吃了两家餐厅的牛扒,都是Median,以后的旅程就彻底放弃它了。

这次家庭聚会,配菜我选用野生芝麻菜(Wild Rocket),勿需其它调味料,仅在食用前挤上几滴新鲜柠檬汁就行了。一般情况下,似这种细叶的蔬菜沙拉,超市都是袋装出售,袋身巳注明“Washed and Ready eat”“巳清洗,可直接食用”!若你买的散装或是用的其它蔬菜,请提前清洗干净,务必充分风干水份,否则湿哒哒的摆盘,那就白瞎那块肉了!

 

在家轻松制作软嫩多汁的西餐-----香煎牛扒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:
厚块牛扒、葡萄酒、色拉油、黄油、现磨黑胡椒粉、蔬菜沙拉

做法:
1、超市买回来的新鲜牛扒,用手把色拉油均匀涂抹两面上。
2、然后撒现磨黑胡椒和少许葡萄酒,覆盖保鲜膜后,入冰箱冷藏腌制两小时以上。
3、厚底锅大火烧热,至几乎要冒烟的程度,下适量色拉油和黄油,入牛扒。
4、先煎一面,再翻面,煎至表面微金黄。
5、放入预热好的烤箱,185度,中层,5-8分钟。
6、取出装盘,摆上蔬菜沙拉,重口味者,再撒上少许table salt即可!

 

在家轻松制作软嫩多汁的西餐-----香煎牛扒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、具体的烤制时间,请根据自己喜欢的口感和熟度。我的牛扒较厚,又因家里有西方客人,所以五分熟足够;若我个人吃,一般是九分熟,切开没有血水,稍微带点粉色就行。
2、牛扒有分厚薄,略薄的就不用进烤箱了,略为煎一下就OK了。若厚的也不想进烤箱,则要适当延长煎制时间。
3、芝麻菜的嫩茎叶含有多种维生素、矿物质等营养成分,是我家吃西餐最爱的一道蔬菜沙拉。当然,你也可以用其它生菜之类的代替。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(8014)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017