注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

要想皮肤好,桃胶少不了-----皂角米银耳炖桃胶   

2014-05-29 19:53:50|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想皮肤好,桃胶少不了-----皂角米银耳炖桃胶 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

滇皂荚,俗称皂角米、皂角仁,是一种纯天然的养生补品。其营养成分丰富,营养素种类较多,属高能量、高碳水化合物、低蛋白、低脂肪食物,它对便秘和糖尿病有一定疗效。因富含胶原蛋白,还具有一定的美容功效,口感糯滑香软,实为不可多得的滋补、美容佳品。

桃胶,是由桃树上自然分泌出来的桃树油,经过干燥而成的固体天然树脂。干的桃胶呈结晶石状很硬,看着有点像琥珀,有足够的水溶性和适当的粘度,用清水浸泡十多个小时候后才会变软。它吃法很多,通常用来做甜品,或煮糖水,简直是百吃不厌。它有清血降脂、缓解压力和抗皱嫩肤的功效,因此可以说是女人的美容圣品!

 

要想皮肤好,桃胶少不了-----皂角米银耳炖桃胶 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

桃胶与皂角米,两者都富含浓浓的胶原蛋白,Q弹嫩滑,香浓软糯,入口即融,是滋阴润肺,养颜润肤的最佳搭配组合。再加上银耳,简直是植物界含胶原蛋白最多的三剑客!天气干燥,皮肤缺少水份滋润,容易脱皮起屑,最适合享用这道炖品,它正好可以润肤养颜、清热去燥、排毒利尿、健脾滋肾等等。不但没有上火发胖之忧,而且成品还晶莹剔透、纯净皎亮,养眼又养胃,小资们不妨一试?!当然,它也同样适合男士哟!

 

要想皮肤好,桃胶少不了-----皂角米银耳炖桃胶 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:
银耳1朵、桃胶25克、皂角米25克、冰糖、去核红枣、枸杞适量

做法:
1、将桃胶置于大碗中,加入清水浸泡一夜,清除表面杂质,冲洗干净。
2、把皂角米置于大碗中,提前浸泡过夜,冲洗干净,沥干水份。
3、银耳提前泡发2-3小时左右,去掉根部,撕成小朵,再泡二十分钟,淘洗干净。
4、银耳、红枣和皂角米,全部放入锅中,一次性加足清水,慢炖1.5小时。
5、加入桃胶,继续炖煮35分钟;最后入枸杞,适量冰糖,煮10分钟就OK了。

 

要想皮肤好,桃胶少不了-----皂角米银耳炖桃胶 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、干货桃胶,需要提前用水泡发。泡发后的桃胶可以涨大10倍左右,所以一次的用量不用太多。
2、我个人建议,皂角米与桃胶的比例为1:1,具体份量视人数而定。最好晚上浸泡,早上炖煮,时间一定要充分,这样更容易煮得软糯,口感才好。
3、水和糖的份量,具体视各人口味来调节。我个人认为,这款甜汤最好多加水,因为汤汁中有大量胶元蛋白,冷却后会变得象液体果冻一样;若水少的话,就会太过于浓稠。
4、据资料介绍,孕妇可以适量食用皂角米,而生产后的新妈妈更加适合吃。因为它对身体很好,还能帮助产后瘦身和乳汁畅通。
5、桃胶煮久了,就会完全融化。如果想保持Q感,下桃胶煮35-50分钟就足够了;若想其完全融化,可以多煮一会儿,具体视个人喜好而定。
6、还有,皂角米在炖煮过程中,容易粘锅,中途记得开盖搅动一下哦!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(5027)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017