注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

超级简单的快手小蛋糕-----蔓越莓杯子蛋糕  

2014-06-05 01:30:58|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级简单的快手小蛋糕-----蔓越莓杯子蛋糕 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

六月了,这大中午的气温才10来度,依然还需穿外套!恬不知耻地说,天冷就馋肉!还超级喜欢开烤箱,暖和啊!其实这款小蛋糕本不想上传的,思前想后,还是决定弄上来。由于在烘烤过程中,跑开去接了个电话,多烤了两分钟,导致上色严重,有点烤过头,悲催啊!即使成功率颇高的小点,也不可大意,以后要吸取教训了!做法可参照,失误可别学我!

这是一款快手小蛋糕,最不容忽视的是蔓越莓干。它是美国特产水果,含有浓缩单宁酸,能防止泌尿道感染。此外,还可以有效抑制幽门螺旋杆菌附着于肠胃内,是一种对健康非常有利的水果。一般情况下,西方超市除了能买到新鲜的蔓越莓(超级酸),还能买到蔓越莓干,酸甜可口,用来做面包甜点或者内馅,都超赞哦。

 

超级简单的快手小蛋糕-----蔓越莓杯子蛋糕 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

配料:(分量:12个中等纸杯)
黄油100克、细砂糖80克、低筋面粉100克、泡打粉1/4小勺、鸡蛋1个、牛奶80ML、蔓越莓干50克

做法:
1、将黄油室温软化,至能用手指轻易戳孔为宜,并用打蛋器搅打至顺滑。
2、加入细砂糖,继续用打蛋器搅打至颜色发白,体积变大。
3、分三次加入鸡蛋液,每一次都要搅拌至蛋液和黄油完全融合后,再加下一次。
4、搅拌均匀后的黄油糊,应该呈浓滑细腻的,不应该为蛋油分离的状态。
5、倒入牛奶,不需要搅拌;低筋面粉和泡打粉混合,筛入。
6、用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀,至光滑无颗粒。搅拌时,从底部向上翻拌,不要划圈搅拌,以免面粉起筋。
7、在面糊里倒入蔓越莓干,轻轻拌匀。
8、纸杯底部放上几粒蔓越莓干,然后用勺子盛入面糊,八分满为宜。
9、放入预热好的烤箱,175度,中层,20分钟左右至表面微金黄。

 

超级简单的快手小蛋糕-----蔓越莓杯子蛋糕 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、关于烘焙时间,具体根据模具大小来酌情调整,以及各自烤箱的品牌及功率的不同,此方子仅供参考,不能一概而论。
2、配方中的泡打粉已减量,最好不要省略;这款蛋糕的面糊的膨胀力良好,纸杯一定不要盛太满,否则烤时容易溢出。
3、这款小蛋糕组织松软细腻的一大关键,在于鸡蛋和黄油彻底的乳化。一定要分次加入鸡蛋液,每一次都要让鸡蛋液和黄油完全融合后,再加下一次,这样可以避免油蛋分离。
4、关于如何打发黄油。其实黄油的打发是相对简单的,不需要像打发蛋白那么多苛刻的要求,只要注意让黄油充分软化即可。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(1650)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017