注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

奇香异鲜扑鼻的扫饭菜-----九层塔烧鸡翅   

2014-07-13 20:11:17|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇香异鲜扑鼻的扫饭菜-----九层塔烧鸡翅 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

一件事总是按照同一种方式去做,时间久了,会厌倦。犹如红烧鸡翅,吃的次数多了,就难免丧失新鲜感。所以除了在饮食上,一定要遵循健康的原则,少油、少盐,最好还要弄出点新花样!这道菜品中,加入了九层塔的叶子,带有灵魂的香气是最大的特色!成菜香气四溢,浓鲜扑鼻……

我一直喜欢用香草、果酒、水果入菜,不仅味道清新,而且营养价值高!九层塔,又叫罗勒,是西方国家最具代表性的香草(Herb),几乎每家超市都有出售。其次还有,欧芹(Parsley)、迷迭香(Rosemary)、薄荷(Mint)、柠檬草(Lemon grass)、茴香(Fennel)、细香葱(Chives)、龙蒿(Tarragon)、牛至(Oregano)、百里香(Thyme)、莳萝(Dill)、墨角兰(Marjoram)、鼠尾草(Sage)、香菜(Coriander)等等。

 

奇香异鲜扑鼻的扫饭菜-----九层塔烧鸡翅 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:
鸡全翅、可乐、九层塔(Basil)、蒜瓣、姜、老抽(或生抽)、植物油

做法:
1、鸡全翅洗净,斩成翅根、中翼和翅尖;新鲜九层塔的叶子洗净,控干水份。
2、鸡翅入锅中,入姜片,加入清水,大火煮开,撇去血沫,捞出温水冲净。
3、用少量油把鸡翅,煸炒一下,倒入可乐,量以没过鸡翅为佳。
4、大火烧开后,加入几滴老抽,转小火慢炖,至鸡翅九成熟。
5、扔入两粒去壳的蒜瓣,继续焖至鸡翅熟透。
6、大火收汁,放入九层塔后,关火;快速炒匀后,出锅。

 

奇香异鲜扑鼻的扫饭菜-----九层塔烧鸡翅 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、添加了老抽,色泽更深;若想色浅一些,也可以改用生抽。但生抽,起锅前下就行了;若两者都省略,也完全没问题,只需出锅前少许盐调味;若前两者选其一,则省略盐!
2、关于最后一步收汁,个人建议留少许汁水,用来拌饭很赞哦!
3、九层塔要在起锅前加入,否则煮得过久,连香气都没了,而且营养价值也会降低。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(27305)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017