注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

经典又非常受欢迎的宴客小吃-----香炸鱿鱼圈   

2014-07-28 22:33:59|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典又非常受欢迎的宴客小吃-----香炸鱿鱼圈 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

这个,不用唠叨了吧?跟炸洋葱圈一个道理,一样的操作手法,只是把洋葱换成鱿鱼而己!炎炎夏日,配一杯冰啤,那滋味更巴适了!老话还得说:尽管很美味,但油炸食物,还是别常吃哦!

香炸鱿鱼圈的味道很独特,外焦里嫩、口感丰富、色泽金黄,是一款非常受欢迎的宴客小吃。制作方法并不复杂,只要处理好腌制时的调味和炸制时的火候,就可以做出色、香、味俱全的香炸鱿鱼圈!

 

经典又非常受欢迎的宴客小吃-----香炸鱿鱼圈 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
鱿鱼筒2个、鸡蛋、玉米淀粉、面包糠、盐、胡椒粉适量

做法:
1、新鲜鱿鱼筒撕去外层薄膜,洗净后,切成圈状,用沸水焯烫10秒。
2、捞出充分沥干水份,加入适量盐和胡椒粉,拌匀腌制10分钟。
3、鸡蛋在碗中打散,搅匀;淀粉、面包糠,依次放容器里备好。
4、让鱿鱼圈依次沾上淀粉,滚上鸡蛋液,裹上面包糠,备用。
5、小锅倒入玉米油或菜籽油,置炉上开中火,待油温至七成热时。
6、放入鱿鱼圈,中火炸至表面金黄,捞出摆放在厨纸上吸去油脂。
7、趁热食用,味道更好!依个人口味,可以挤上几滴新鲜柠檬汁,或蘸番茄酱等等。

 

经典又非常受欢迎的宴客小吃-----香炸鱿鱼圈 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、面包糠,即面包碎屑,在超市能买到。若买不到的话,可以自制,把现烤的土司用擀面杖碾成碎末即可。
2、炸制鱿鱼圈时,应该一个圈一个圈的下油锅,这样可以防止鱿鱼圈在锅中粘连,从而影响成品的口感和外观。
3、若买不到新鲜鱿鱼,也可以用冰冻的鱿鱼圈来代替。当然了,新鲜的口感始终更好!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(5300)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017