注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

用鲜果制作传统法小蛋糕-----覆盆子玛芬(Raspberry Muffins)   

2014-07-31 18:20:22|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用鲜果制作传统法小蛋糕-----覆盆子麦芬(Raspberry Muffins) - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

覆盆子,英文名Raspberry,为世界第三代健康水果之王,更被誉为天然的“阿司匹林”、“癌症的克星”。覆盆子的果实酸甜可口,其营养丰富而齐全,含有多种易被人体吸引和人体不可缺少的营养元素,如维生素 B2、钙、锌、铁、镁等,尤其是VC的含量是苹果的5倍,氨基酸及铁、锌、磷的含量高于苹果和葡萄,糖含量与苹果、梨、柑桔三大水果相似,它含有比现有栽培水果及其他任何野果树都高的维生素E、SOD、氨基丁等抗衰老物质,特别是抗癌物质鞣花酸含量丰富,对结肠、宫颈、乳腺和胰癌有一定的预防疗效。另外,用覆盆子叶制成的茶,还有调经养颜以及收敛止血的效果。

覆盆子,不仅是一种美味水果,而且在医药、化妆、保健食品加工方面有着广泛的用途。这种具有特殊风味第三代小浆果将会成为未来的保健食品,因此发展覆盆子对提高人们的生活水平及健康水平具有重要意义。根据美国的最新研究成果表明,长期吃覆盆子果实,还能有效的保护心脏,防止心血管疾病,还有补肝益肾、明目乌发的功效。日本最新检测则证明,覆盆子中含有大量覆盆子酮,具有较好的减肥功能,其减肥效果是辣椒素的3倍,且临床效果十分明显。

 

用鲜果制作传统法小蛋糕-----覆盆子麦芬(Raspberry Muffins) - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

玛芬,因制作简便,且耗时短,又非常美味可口,而深受大众的喜爱。在西方国家,玛芬有两种做法:一是传统法,基本流程是:将所有湿性材料(油、牛奶、鸡蛋等)混合均匀,同时将干性材料(面粉、盐、泡打粉、糖等)在另一个碗里混合均匀,然后,把两种混合物混合搅拌均匀,立即入模烘焙。使用传统法来制作,需要注意的是,当干湿两种混合物没有混合在一起的时候,它们可以各自保存较长时间,但一旦混合,就必须马上烘焙,否则会影响玛芬的膨发。二是乳化法,与传统法不同的地方在于,它必须使用黄油,并通过打发黄油,并且少量多次的加入鸡蛋液,使其与黄油充分乳化,来创造出细腻的组织。基本流程是:将黄油软化后,加糖打发,分次加入打散的鸡蛋,每一次加入都需要使鸡蛋和黄油充分乳化,再加下一次。之后,再依次加入其他液体、粉类、果料等,搅拌均匀成为面糊,然后入模烤焙。

我喜欢各种水果,除了直接吃,其它大多数都被做成了蛋糕,滋味同样浓郁。绝对的纯天然,不含任何添加剂,吃得好过瘾!300克仅需3欧,一半直接吃,另外一半用传统法来做了这款玛芬小蛋糕。注意:用新鲜水果直接做西点,因其含水分大,不宜多放,否则蛋糕会太湿哦!

 

用鲜果制作传统法小蛋糕-----覆盆子麦芬(Raspberry Muffins) - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

配料:(直径约5CM纸杯12个)
低筋面粉150克、细砂糖60克、牛奶90克、鸡蛋1个、植物油30克、覆盆子(熟透)适量,泡打粉1小勺

做法:
1、低筋面粉和泡打粉,混合均匀,过筛两遍;覆盆子用温水洗净,沥干水份。
2、将牛奶、细砂糖、鸡蛋、植物油倒入大碗里,用打蛋器搅打,使材料混合均匀。
3、倒入过筛后的低筋面粉与泡打粉混合物,用橡皮刮刀快速的翻拌均匀,使材料完全湿润。
4、切忌搅拌过度,拌至面粉完全湿润,撒入掰成两半的覆盆子。
5、将拌好的面糊倒入模具,8分满,表面也可以撒上覆盆子做点缀。
6、立刻放入预热好的烤箱,180度,中层,上下火,烤15-20分钟,至表面呈浅金黄色。

 

用鲜果制作传统法小蛋糕-----覆盆子麦芬(Raspberry Muffins) - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、植物油,请选择玉米油、葵花籽油等色浅无味的油,不要选花生油、芝麻油等具有特殊气味的油,否则会影响蛋糕的味道。若喜欢黄油味道的朋友,也可将30克黄油加热溶化成液态代替植物油。
2、当干湿两种混合物没有混合在一起的时候,它们可以各自保存较长时间,但一旦混合,就必须马上烘焙,否则会影响膨发
3、搅拌面糊时,在干性材料全部湿润以后即可停手,不要过度搅拌,以免面粉起筋导致组织粗糙。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(5133)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017