注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

原味才是海鲜最美的味道-----香烤虹鳟鱼   

2014-07-06 21:42:42|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原味才是海鲜最美的味道-----香烤虹鳟鱼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

鳟鱼,其品种很多,常见的有金鳟、虹鳟、湖鳟和三文虹鳟等品种,是西方人喜欢食用的鱼类。鱼身非常优美匀称,身体上布有小黑斑,体侧有一条清晰的红色带痕迹,如同彩虹,因此得名“虹鳟”,被誉为“水中人参”。其营养十分丰富,含有各种维生素及人体所需的营养元素,且热量较低,脂肪含量中等,蛋白质含量较为全面。不仅肉质鲜嫩,小刺少,还能降低血脂,有滋补脾胃的功效!

它通常都栖息在清澈无污染的、水温较低的江河、湖泊中,世界上的温带国家均有出产。喜欢生活在冷水中,10~16度是最适当的,16~23度会减少他们繁殖或捕食的欲望及能力,到了23度以上就致命了。以食鱼虾为主,为高寒鱼类,生存条件要求高,属娇贵鱼种,英文名为“Rainbow Trout”。

这条鳟鱼很大,所以只买了半边,不喜食生鱼片的我,想方设法弄熟吃。原计划清蒸,但又不想切段,却因盘子不够长、锅不够大,而改为烤制。烤虹鳟鱼有三种做法,分别是:整烤、段烤、锡纸烤。整烤形状好看,段烤味道最佳,锡纸烤最富想像力。一条鱼至少有三五斤,整烤实在有些暴殄天物,于是有了段烤,或烤半边。我享受海鲜,不喜欢改变它们原本的特质,制作的程序越少越好,才越能保留海鲜本身的精华所在。

这道烤箱菜,做法简单得都不屑于一说,简直是返璞归真的做法,原味就是最美的味道!最后某人吃得,连粘在锡纸上那层焦焦的鱼皮都不放过!边抹嘴,还意犹未尽地边嚷嚷:还不过瘾,明天还吃它!果然是吃货,鱼皮是精华啊,味浓且焦脆!

 

原味才是海鲜最美的味道-----香烤虹鳟鱼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:
虹鳟、现磨黑胡椒碎、橄榄油、新鲜柠檬

做法:
1、虹鳟半边,去鳞洗净沥干,用厨房纸巾擦干水份。
2、在鱼身上均匀抹上一层橄榄油,撒上现磨胡椒碎,腌制5分钟。
3、摆入铺有锡纸的烤盘中,鱼身挤上几滴柠檬汁,并放上几片柠檬。
4、放入预热好的烤箱,180度,中层,上下火,约10分钟。
5、取出装盘,挤上几滴新鲜柠檬汁,即可享用。

 

原味才是海鲜最美的味道-----香烤虹鳟鱼 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、烤鱼的时候,需要铺上锡纸或油布,否则汤汁在烤盘上碳化,可是很难清洗的!
2、关于烘烤时间和温度,请根据鱼的大小来酌请调整。
3、关于现磨黑胡椒粉:超市有售,是那种瓶装原始胡椒颗粒,外带一个可旋转的磨头,瓶底朝上,顺时针扭转研磨头,立即就磨制出胡椒粉末了。使用非常方便,随时随地可现磨,完全不用担心其纯度,而且刚磨好的胡椒粉是最香的,现磨的产品能100%保持其原味,适合中西各地美食。
4、新鲜柠檬汁经高温加热,清香味会挥发。因此上桌时,也可挤入少许柠檬汁来提鲜味。重口味者,还可以撒上少许Table Salt。
5、Table Salt(餐桌盐),是在餐桌上最常见的一种盐,其通常是用于烹饪调味。餐桌盐中含有防结块添加剂,以保持其细粒的自由流动状态,在西餐中使用较为广泛。一般饭桌上总是摆放着盐和胡椒粉,可以根据自己的口味轻重来添加。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(16875)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017