注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

周末出游必备的小零食-----牛奶方块小饼干   

2014-08-14 05:03:15|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末出游必备的小零食-----牛奶方块小饼干 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

自爆囧事:记得十年前,我初次接触烘焙西点,首要任务是用电子称称量原料,还闹了个乌龙笑话。因是新手做蛋糕,小妹也来帮忙,两个脑袋在那算啊,加啊减呀,忙得热火朝天。比如:低筋面粉30克+玉米淀粉20克,混合。先把容器放在计量器上,称一下容器重为15克(记好),倒入低粉,数字就应该是45克(记住),再倒入玉米淀粉,重量数字就应该是65克。

正巧老公回到家,问清原由后,便哈哈大笑——笑我俩傻瓜!并说每称一个材料后,就让重量的数字键归零,再倒入下一个混合物的材料称量,就自然不会计量上个材料的重量。根本用不着加减乘除法,也不用考验记忆力!因为耽搁一会儿,根本就记不清那量,怕弄错,还得回头重新算。难怪有这傻瓜电子称,原来是为西方人研发的,根本不用动脑子嘛!看来,再简单的工具,也要看看说明书,千万别高估了自己的智商,哈哈!

 

周末出游必备的小零食-----牛奶方块小饼干 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

牛奶方块小饼干,这是一款最基础性的西点饼干,尤其适合烘焙入门者。原料很简单,无复杂的操作手法,只需要留意一点,那就是它的个头很小,烘烤时需要控制火候,千万不要烤过头,最后几分钟要死盯烤箱,否则有前功尽弃的危险。总体来讲,饼干的口感稍微有点儿硬脆,很有嚼劲,推荐给不喜欢太过酥松口感的亲们!

 

周末出游必备的小零食-----牛奶方块小饼干 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
低筋面粉145克、奶粉15克、鸡蛋15克、牛奶40克、黄油35克、糖粉40克

做法:
1、黄油切成小块后,隔水加热融化成液态,稍稍放凉。
2、加入打散的鸡蛋液,倒入牛奶。
3、用打蛋器搅拌均匀,成为混合液体。
4、加入糖粉和奶粉,继续搅拌均匀。
5、倒入低筋面粉,用手揉成一个光滑的面团。
6、把面团放在案板上,擀成厚约0.3CM的长方形面片。
7、裁去不规则的四边,成为整齐的长方形。
8、把长方形面片切成约1.8CM见方的小方块。
9、每块分开留少许空隙,摆入铺在油纸的烤盘。
10、送入预热好的180度烤箱,中火,烤约12分钟左右即可。

 

周末出游必备的小零食-----牛奶方块小饼干 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、操作第5步时,揉成光滑面团即可。不要揉过长时间,否则可能会影响饼干的松脆程度。
2、因为不同品牌的面粉的吸水性不同以及称量误差,可能会导致面团软硬程度不同,特别是揉成面团的时候。一般来说,没有太大影响。但如果面团太干不能成团,或者太湿导致粘手的话,可以适当减少或增加一些低筋面粉的用量。
3、出炉冷却后,密封保存。不管是周末出游,或是午茶时光,搭配一杯奶茶、或咖啡,真可谓百搭的经典组合!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(17941)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017