注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

梦寐以求的美容养颜之圣品-----桃胶香梨汤   

2014-08-24 23:36:28|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦寐以求的美容养颜之圣品-----桃胶香梨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

立秋已过,个别地方的天气依然炎热难耐,急需躲到空调房里避开热浪的侵袭。可在空调房里窝了整个夏季,肌肤慢慢流失水分,弹性光泽不再如初,除了擦保湿产品、做保湿面膜来补充水分外,食补也是必不可少的。如果能做到每周喝上2—3次糖水,对于延缓衰老,延迟黑斑、皱纹的出现以及保护心脑血管,会有一定的帮助。

 

梦寐以求的美容养颜之圣品-----桃胶香梨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

桃胶,是桃树上分泌出来的树脂,又叫“桃花泪”。干的桃胶呈透明结晶石状很硬,凝结后成半透明玻珀色,也有部分偏白色,需泡软发涨后再煲制。桃胶要放入清水中浸泡一夜(12小时左右)至软涨,体积大概能涨大10倍方可食用。含有丰富的胶质,味淡,熬煮后细细品尝,会有一丝清香,口感似果冻,特别滑润。我喜欢把它做成糖水,由于它的美容功效,与银耳、木瓜、雪梨等搭配尤为适宜。

这款滋润的糖水,绝对是女人梦寐以求的美容养颜之圣品!有滋阴养肺、清血降脂,美颜嫩肤的功效,浓稠的汤汁,顺滑的口感,在嘴里溜来溜去,一不留神便滑进咽喉,而唇边却还留有胶质的温润弹滑,那滋味妙不可言!不但卖相喜人,且饱含着丰富的维生素等肌肤所需的营养成分,绝对是一款清爽的美人糖水,越喝越漂亮,让人面若桃花!

 

梦寐以求的美容养颜之圣品-----桃胶香梨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
桃胶30克、香梨2个、冰糖15克、枸杞5克、清水适量

做法:
1、提前把桃胶用清水浸泡过夜,至中间没有硬芯。
2、剔出附着表面的杂质,用水清洗至完全干净。
3、锅中倒入适量水,下桃胶,大火煮开后转小火,煮约40分钟至汤汁有粘稠感。
4、香梨去皮和核,切成丁;枸杞不用泡发,但需简单冲洗下。
5、下梨丁和枸杞,继续煮15分钟至梨丁熟透。
6、冰糖调味,煮至彻底融化,关火。冷藏后再食用,风味更佳!

 

梦寐以求的美容养颜之圣品-----桃胶香梨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、梨不宜过早切丁,以免变色;也不宜太早放入,因为时间过长,会影响外观和口感。
2、桃胶的价格差异比较大,便宜的有二十来块一斤的,贵的上百。我买的是特级无杂质的,自然也省下了许多清洗的麻烦。
3、泡发桃胶最好用冷水,充分浸泡的桃胶清洗起来是不费事的,有些杂质轻轻晃动就可以脱落了。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(24449)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017