注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

开胃至尊级的四川民间名菜-----虎皮青椒   

2014-09-10 18:54:07|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开胃至尊级的四川民间名菜-----虎皮青椒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

老实交代:这道菜还是三个月前做的,瞧我这更新如龟速!其实没啥好说的,这款小菜的特别之处是采用了西班牙小青椒。要吃上它,可真不容易!因为爱尔兰本地没有售,是我从巴塞罗那带回来的。原本想大力采购一番食材,可光顾着玩给忘了,临想起巳是出发前的最后一晚的九点,疯狂冲进正准备关门的小店抢了两盒。第二天早上六点半就出去前往机场,所以想买其它是彻底没戏了!

关于西班皮青椒,源自于我最爱的西班牙Tapas很常见的菜色:外貌虽皱巴,但滋味清甜畅口的一盘青椒。只是在西班牙,这道以油炸,再洒上海盐的青椒,乃属Padron品种。它全长约只有5-8cm,很Mini又柔嫩,一点也不辣,甚至里面的籽还有点苦味,极讨我喜欢!近年因患有慢性咽炎,我巳经少吃辛辣食物了。但当胃口提不起劲时,吃点不算辣的青椒还是可以促进食欲的!写到这里,又不由自主地想吃了,可当地哪里能买到?

 

开胃至尊级的四川民间名菜-----虎皮青椒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

这道经典的四川民间家常小菜,香浓适口,是至尊级美味。因为这道菜中辣椒不再是调味品,而是绝对主角!要想辣椒呈现虎皮的色泽,可以煎或炸。但如果青椒带水,一碰上油锅,两者都有毁容的危险!保险起见,我选择了先直接干煸,再炒制!一般家庭采用这种方法来制作,既简单方便,又省油健康,真心值得推荐!虽然用料普通、做法简单,可却总是如此贴心,让人忍不住咽一口唾沫……

 

开胃至尊级的四川民间名菜-----虎皮青椒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:
西班牙Padron青椒、蒜、盐、生抽、醋、植物油

做法:
1、将青椒洗净,去蒂,擦干表面的水份;大蒜去皮,切成薄片。
2、少许生抽、盐和醋,调匀成味汁,备用。(具体视个人口味而定)
3、平底锅不放油,中火加热至四成热时,将青椒整齐排放在锅中。
4、需要不时地将青椒翻面,并用锅铲轻轻按压,使其与锅底增大接触面,从而使青椒每面都煎至变软,双面表皮发皱,部分呈淡棕色时,盛出。
5、继续加热炒锅,倒入适量植物油,待油温升高时,入蒜片,煸炒至香气溢出。
6、放入干煸过的青椒,倒入事先混合均匀的调料汁,翻炒入味,即可。

 

开胃至尊级的四川民间名菜-----虎皮青椒 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、干煸/煎制青椒时,要有点耐心,要注意火候,用小火慢慢煎去青椒的水分,别用太大的火,否则很容易煎糊,这样会影响成菜口感。
2、青椒的品种各地不同,要选择个头稍小、肉质较厚的,并根据口味选择“不辣”、“微辣”或者“巨辣”的品种。做这道虎皮青椒,我喜欢挑小个一点的,不辣的,可以整只下锅不用改刀。
3、这道菜所使用的调味汁比较简单,具体视个人口味来酌情调整。不过如果在炒制时再逐个添加调料,很容易使各种调料之间味道不够融合,可以事先将调味料在碗中混合均匀,这样就能避免出现手忙脚乱的状况了。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺我们爱吃辣
阅读(8048)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017