注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

风靡全国的酸辣开胃送饭菜-----酸豇豆辣炒肉末   

2014-09-21 23:28:20|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风靡全国的酸辣开胃送饭菜-----酸豇豆辣炒肉末 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

一提酸辣,就让人有想吃饭的欲望,有木有!我相信胃是“思乡”的,哪怕你有根最坚强的神经,也许一份最平凡的家乡菜就会怦然打动你,一下子让人变得松懈、温和。想念老家的酸豇豆辣炒肉末了,非常家常的吃法,可就是这种家常的味道非常深入我心。

四川、重庆人的家里一般是少不了泡菜坛子的,里面的泡菜可随季节的变化而丰富多彩。酸豇豆在很多地方,也叫酸豆角,细细长长的,虽然它是腌渍食品,常吃不利于健康,但备些还是必须的。当偶尔想换换口味时,它肯定会排上大用场!

 

风靡全国的酸辣开胃送饭菜-----酸豇豆辣炒肉末 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

酸豇豆辣炒肉末,再家常不过的一道下饭菜,风靡全国的很多地方都有。不同的是酸豇豆泡法和炒法上的差异,让这道普通的家常菜版本各异,味道也多样,但都有一个共性就是——特别开胃、超级下饭。无论是搭配米饭、白粥,或者面条,都非常美味可口!整道菜仅需大约10分钟,简单易做又便捷,而且许久不吃,总会有几分想念!口感爽脆滑嫩、酸辣咸鲜、香味扑鼻,风卷残云般地两碗米饭就被扒拉进了肚子!饭后摸摸圆鼓鼓的肚皮,心里似乎有一种前所未有的满足哟!

 

风靡全国的酸辣开胃送饭菜-----酸豇豆辣炒肉末 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

材料:
酸豇豆(酸豆角)300克、猪肉末100克、蒜2瓣、剁椒适量、植物油

做法:
1、将酸豇豆提前用清水浸泡20分钟去咸,捞出沥干后切成5mm的小粒。
2、肉末放入碗中,倒入料酒、生抽和水淀粉,用筷子搅匀。
3、调入少许植物油,抓匀后,再腌制10分钟。
4、锅中不放油,倒入酸豇豆,中火2-3分钟炒干水份,盛出。
5、锅内倒入适量油,大火加热待油7成热时,下蒜末煸香,迅速炒散至肉变色。   
6、倒入酸豇豆,翻炒均匀,下适量剁椒。   
7、快速兜均,闻到酸味和肉香融合的味道后,即可关火出锅。

 

风靡全国的酸辣开胃送饭菜-----酸豇豆辣炒肉末 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、剁椒的多少,根据自己的喜好调节;或用红辣椒替代也可。   
2、酸豇豆由于是腌制过的,所以有咸度,故盐可省略;重口味者,酌情加点生抽即可。
3、在腌制肉类时,添加适量生油,会让腌料的味道更好地渗入肉里,还能给肉形成一层保护层。从而在烹饪时,减少肉中水分的流失,吃起来口感嫩滑而不柴。
4、若你喜欢吃肉多一点的话,可以在这个菜谱的基础上多放些肉末。我个人比较偏爱多放酸豇豆,纯属个人喜好。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(38139)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017