注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

让家人食欲大增的扫饭菜-----茴香根炒牛肉   

2014-09-04 03:56:58|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让家人食欲大增的扫饭菜-----茴香根炒牛肉 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

由于气候温度以及地质的不同,在欧洲有许多的农作物也与亚洲的不尽相同。自从来到欧洲后,就必须认识当地的农产品,进而充分发挥在自己的饮食习惯上。在爱尔兰,从五月至十月是吃茴香的季节,既可以买根,还可以买叶!根部的吃法,除了凉拌,就是快炒,而叶子最适合用来作馅料,做包子或饺子了。

 

让家人食欲大增的扫饭菜-----茴香根炒牛肉 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

茴香根炒牛肉,在这道菜品中,主料除了使用茴香根外,还添加了欧芹,使得口感和味道均得到了提升。欧芹,它的英文名Parsley,属于一种锦上添花类型的香草。有点似细芹菜,又有点似香菜,若不是看包装上的文字,光凭外观还是很容易搞混淆的。我有一次买芜茜(Coriander),忘看包装上的名字,结果买回来一闻味道不对,才发现买成欧芹(Parsley)了。它有2个品种,分别是平叶欧芹(Flat-leaf Parsley)和皱叶欧芹(Curly parsley)。关于皱叶欧芹,估计很多朋友都见过,就是西餐厅的食物碟边上那小卷卷的叶子植物,用来摆设的。

除了做菜,根部可以利尿,叶子汁液能护肤保养头发。最特别的是种植在玫瑰园,因为欧芹本身具有特殊的效用,所以能使玫瑰生长旺盛,增添玫瑰芳香。它有芹菜的脆嫩香甜,又带有一些八角的香味,味道有些特殊,属于喜欢的人迷恋不巳,受不了的人觉得那是臭气,但它的气味很温和,几乎可以跟任何食物搭配,除了甜品。

中国近年才较多栽培,主要供西餐业应用,是西餐中不可缺少的香辛调味菜及装饰用蔬菜。味道清新温和,有浓郁的香草味。欧芹可以带出其他基本香料和调料的味道,是调味家族的重要成员。由于它的特殊香味,可以掩饰其他食材中过强的异味而使之变得清香,给菜式增色增味,适合各种食材,如意大利面、沙拉、汤、奶油、鱼、肉、土豆和烤鸡等。

牛肉,选用SIRLOIN,即牛外脊,指的的是牛腰椎棘突两侧的长条状肉,外连皮下脂肪,内连腰椎。因此,牛肉的这块切割部位,可以清楚地看到其边缘有半圈白色的脂肪组织,这是SIRLOIN牛肉外观的一大特点。它并不是牛脊肉中最嫩的部位,但由于它连带着脂肪组织,烹饪后口感比较香、嫩、润;也由于它体积比较大,卖相很好,因此用来制作这道菜非常的合适。

茴香根,则是我家饭桌上出镜率较高的一款蔬菜,闻起来有着浓浓的茴香味,但烹煮后吃起来的茴香味道却很清香,口感很脆爽。隔三插五买上几个,与肉类同炒,极受欢迎,值得推荐!

 

让家人食欲大增的扫饭菜-----茴香根炒牛肉 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

原料:
茴香根、牛肉(SIRLOIN)、欧芹、料酒、水淀粉、盐、色拉油、现磨黑胡椒粉

做法:
1、牛肉,切成薄片。牛肉的纤维组织较粗,结缔组织又较密实,所以要横切,将长纤维切断,以便于烹制适口菜肴。注意:不要顺着纤维组织切,这样会变得没法入味,肉质如柴,咀嚼不烂。
2、茴香根洗净,部份嫩叶可保留,削掉头尾,切成细丝。
3、取欧芹的嫩叶,洗净切段状。
4、牛肉倒入碗中,加入料酒和水淀粉,拌匀后,腌制15分钟。
5、调入少许色拉油,用手充分抓匀,再放置5分钟。
6、烧热炒锅,下适量油,大火至八成热时,下牛肉片,一面变色后,快速翻面。
7、待两面都变色后,倒入茴香丝,快速翻炒均匀。
8、调入适量盐,撒上现磨黑胡椒粉,关火。
9、放入欧芹,适当颠锅后,装盘即可。

 

让家人食欲大增的扫饭菜-----茴香根炒牛肉 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

让家人食欲大增的扫饭菜-----茴香根炒牛肉 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

Tips:
1、茴香根能生吃,在烹饪时要急火短炒,并注意掌握好火候,时间过久会影响爽脆的口感。
2、牛肉下锅前,锅一定要烧得足够热,这样能快速变色且锁住肉中的汁水;炒制过程的动作要快,一气呵成,以免肉质老韧。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(24486)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017