注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

轻松自制路边摊小零食-----糖烤板栗   

2015-02-09 04:26:35|  分类: 西餐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松自制路边摊小零食-----糖烤板栗 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 

板栗,属于坚果类,但它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,它的淀粉含量很高。但某些方面,它的营养更高于粮食。板栗有健脾胃益气、补肾壮腰、强筋止血和消肿强心的功用,适合于治疗肾虚引起的腰膝酸软、腰腿不利、小便增多,和脾胃虚寒引起的慢性腹泻,以及外伤后引起的骨折、瘀血肿痛和筋骨疼痛等症。虽然它的营养保健价值很高,但也不宜一次大量食用,否则容易造成消化不良。每天只需吃6-7粒,坚持下去就能达到很好的滋补效果。


轻松自制路边摊小零食-----糖烤板栗 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


板栗的吃法多种多样,可以煮粥、或炖肉、或煲汤、或面点馅料等等,而直接烤熟的味道绵糯可口,是一道非常不错的小吃。用调入了白砂糖和清水的蜜汁涂刷栗身,既可让板栗更香甜浓郁,还赋予它迷人的金黄色泽,勾人食欲,余香满口,回味无穷……自制的不含添加剂,绝对比街头巷尾出售的更卫生健康!


轻松自制路边摊小零食-----糖烤板栗 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


配料:
板栗500克、植物油15ML、白砂糖25克、水10克
做法:
1、板栗洗净晾干,用刀在每个板栗上面竖切一刀,要把表皮切穿。
2、切好的板栗放入碗里,倒入植物油。
3、搅拌板栗,使每一个板栗表面都均匀裹上一层植物油。
4、烤盘铺上锡纸,把板栗平铺进烤盘,放入预热好的200度烤箱,烤25分钟左右。
5、白砂糖和水混合,隔水加热搅拌,使白砂糖完全溶解在水里,成为糖水。
6、从烤箱取出板栗,用毛刷沾上糖水,均匀刷在板栗表面。
7、边刷边翻动栗子,尤其注意要刷在栗子的裂口处。
8、刷好糖水以后,继续放进烤箱,烤5分钟即可。


轻松自制路边摊小零食-----糖烤板栗 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


Tips:
1、购买板栗时,要挑选颗粒饱满,个头中等的。栗壳上划拉一刀口,在烤制的过程中,刀口会自动裂开,烤好的栗子可以轻松完整剥壳。
2、在板栗表面裹上一层植物油,可以有效的防止栗子烤糊,也可防粘底。
3、因为板栗的大小、及每家烤箱的温度差异等原因,配方里提供的烤制时间仅供参考。在烤的差不多时,可以先取出一个尝一下,看看是否熟透了;如果还没有,则延长一下焙烤的时间。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(12176)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017