注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

【宝宝成长】—— 奥莉10个月   

2016-01-21 06:13:55|  分类: 妈咪宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 
这个月又是圣诞,又是新年,最幸福的莫过于宝宝了。收到好多的礼物哟,主要以玩具、衣物为主。节后又是秋冬折扣季,又是败家扫货好时机,一为宝宝添点回国要穿的衣物,二为回国过春节囤点礼物回去送给亲戚朋友。

翻看之前的照片,发现宝宝真是三五天一个大变化,光从外表来看,至少头长巳经长长了许多。最爱在桌子底下,藏在餐桌布后,或者窗户边的窗帘处玩“躲猫猫”,每次都乐得呵呵笑;还爱在几把餐椅下钻来钻去,原以为椅腿间的几根木圆柱会成“障碍物”,谁知人家能轻易跨越,并顺利俯身进退自由,俨然成了“游戏通道”,一点都难不倒她;不喜欢换尿布,每次让她躺着总是动来动去,总得想点新花样来试图转移她的注意力,然后三下五去二快狠准更换好,并穿上裤子;每次洗完澡后,就兴奋去在床上滚来滚去,不让给穿尿布,不让给穿衣,每次都要费时好久跟她斗智斗勇,待她终于穿戴好,我们俩大人都是头晕脑胀的,费劲啊……

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 
饮食上呢,还是每天三顿奶,每次230ml。分别为早上9点,中午4点,晚上10点半。主食为午餐和晚餐,以燕麦、米粥、面条为主,佐以肉类和蔬菜,保证每天一个鸡蛋,且每餐都有新花样,不同的搭配不同的组合,宝宝很喜欢,不会产生厌倦的抵住情绪。最爱吃三文鱼、猪瘦肉、牛扒泥、鸡胸肉泥、虾泥,水果则是哈蜜瓜、蓝莓、苹果、梨、杏、火龙果、黄金猕猴桃等等,几乎没有不爱吃的,是个不挑食的好宝宝。

这个阶段的宝宝,有一颗好奇的小脑袋,对啥都好奇,且啥都想尝试,同时味觉也异常的灵敏。
白味的食物,宝宝几乎尝一勺,就不愿再吃。可以往里添加一两滴生抽、初榨橄榄油来增味,但要注意用量。其它比如:舔冰凉的地板或者玻璃窗户,纸、塑料,几乎拿到手啥都要舔,或啃,或咬,既然控制不了她,那就保证用具的安全性和洁净度。

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

12.10 宝宝能扶着沙发或者长桌走很远了,无论是扶着站起来或者蹲下爬,动作都是相当的利索,估计离独立行走不远了。

12.12 宝宝会说的第一个词是“Mu--M”,嗯,宝宝会叫妈咪了,叫得很响亮,只是,只在哭闹的时候叫!

12.13 这两天宝贝有点流鼻水,晚上睡一会就醒来大哭,如此反复。估计鼻塞让她有点害怕睡觉,很困都忍着不睡,哭着直喊妈…… 我也被折腾得够呛,两晚都没睡好,只有白天勉强哄她睡一会儿。

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

12.14 两颗小白牙终于冒出来了,仔细观察了下,边缘呈锯齿状呢。好神奇呢,几天前还是光秃秃的,仿佛如雨后春笋般一下就钻出来了。被她咬了一下,还真疼!

12.15 各大购物广场都很拥挤、忙碌,忙着为圣诞节采购礼物。带着宝宝出门真真不方便,一哭一闹就啥也干不了,拿她没辄,坐一会儿推车就吵着要你抱,累!

12.16 冬季的雨水多,又风又雨的,出门真麻烦,何况还有个“小尾巴”!宝宝在家呆久了,就闹,闹着想换新环境!自从有了孩子,我才真正体会到什么叫“腰酸背痛”,就被这病缠上了。

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

12.20 宝宝最近喜欢用食指指东西,那模样萌翻了。依然是到处爬,钻来钻去,特别好动。玩具也玩得得心应手,什么都是一看就会,真是聪明的小家伙!

12.25 今年我的生日,碰巧又是西方盛大的圣诞节,这生日过得很悲催。因为圣诞那气氛完全盖过那不值一提的生日,况且又是去宝宝的爷奶家一起过的,一天就中午吃一餐,晚上找了个借口回家煮了碗面吃。估计除了宝爸,都没人说句生日快乐,在别人家做客真是无聊,外面到处关门歇业,天气又是风伴雨,在屋里也只是有一搭没一搭的闲聊,有的人发呆,有的人打瞌睡,无趣到极致。我这心真是憋屈,这一天完全没有自己的空间,更没机会做自己想做的,想吃的。

12.26 冬季折扣季开始了,偶尔也会去淘点心仪的商品,不过多数都是宝贝的。当了妈以后,真是万事都得先考虑孩子啊。宝贝一如即往的讨厌购物中心的尿布更换室,一躺下就哭得撕心裂肺的,又拳大脚踢的直滚,抱起来就没事了,哎。 有时真的是她爸抱着,站着换尿布和穿裤子,拿她一点办法都没有。试过给她玩具,或者给她听音乐、看动画片等等转移注意力,可一点用都没有。

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

12.27 这个月为宝宝拍照的机会有限,主要是天气阴,而且又黑得早,室内的自然光线不够给力啊。

12.28 最近两周,宝宝都是半夜才肯睡,早上九点才会醒。白天依然是小睡2-3次,每次1-2小时。

12.29 这个月的饮食还可以,几乎是给多少吃多少,餐餐都有水果、蔬菜、肉类,以及小零食饼干,果汁之类的。

12.30 2015年唯一的收获,也是最大的收获,那就是上天把妳赐给了我 -- 萌萌的天使小宝贝!祈祷2016,你若安好,我便幸福……

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

1.1 2016年宝贝的第一个新年红包,来自于一家中国商店的老板;第一份新年礼物, 来自于奶奶和她家的亲戚,都是一些衣服啊之类的……

1.3 宝宝又感冒了!这鼻涕就像喷泉似的,流个没完没了,除了这个,没有其它症状。麻烦的是,宝宝又不让你擦,喜欢用手背去蹭,蹭得手上、脸颊上都是黏乎乎的!一天要使用掉无数张纸巾,每次都是哄着强行给她擦拭,尽管她百般不愿,否则真往嘴里淌!更糟糕是睡觉,由于鼻孔堵塞导致呼唤不畅,几乎睡几分钟就醒来大哭一场,后来以致于她都害怕睡觉!我俩就这么抱着哄着一天一夜,累得够呛!喂了点糖浆,有点好转,头部下垫了个薄枕,这样睡觉呼吸稍好了些,至少能连着睡上一二个钟。

1.5 趁折扣季去淘点回国用的东西,结果宝宝由于感冒不适,一点也不配合!稍微在一件商品前停留下,宝宝立马哭闹,想从推车上下来要抱!一手推车,一手抱娃,啥好心情都没了,购物也早早收场。

1.6 带宝宝去市中心办事,原计划中午饿了就冲奶给她解决。结果,人家一滴不喝,哭啊闹啊,要吃像往常一样主食…… 没辄,哄半天不管用,只有灰溜溜地回家,她在车上哭着睡着了…… 带娃出门一趟,真是相当折磨人!每次出门都是大包小包的,要提前准备好一会儿,尿布、奶瓶、纸巾、棉片、垫子、奶粉、水瓶、护臀膏等等。

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

1.7 还是由于感冒引起的鼻塞,宝宝不喝奶了!原因在于,吸吮奶瓶的奶嘴过程中,鼻孔没法呼唤,所以就算再饿,喝一口就嗷嗷哭,使劲推开,坚决不喝第二口。试过用学饮杯喝奶,还有用小勺子喂,不管用!半夜三更不睡觉,不喝奶,哭闹不止,喂了小半碗麦片糊才哄睡着了!

1.8 宝宝不舒服,就是爱闹腾!一天到晚嗷嗷哭啊,黏着人要抱,咋哄都没用,我都想跟着哭!眼泪哗哗止不住,加上鼻涕,再加上口水,她这脸一天到晚都是湿漉漉的。擦拭的间隔不能太长,否则衣襟都会湿透。我的就不用说了,根本穿不了漂亮的,一哭就往我衣服上蹭,湿哒哒的,脏呢。特别是胸口、肩膀位置!
 
同样是当天,带宝宝看医生了。小家伙全程很配合,没哭没闹,各项检测进行得很顺利,医生都夸乖宝宝,没发现什么问题。

1.9 生病或者不舒服(打了疫苗)时的宝宝,喜欢闻着妈妈的衣物入睡。这几天感冒就喜欢黏着我,跟我一起睡大床,若早上比我睡得早,就会笑着用手指戳我的眼睛、或鼻、或嘴,然后我会睁开眼睛跟她相视一笑!

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

总结:
这个月小宝贝感冒中,流鼻涕并伴有几声咳嗽,特意赶在工作日带去看GP家庭医生(周一至周五的家庭医生免费,如周六日看急诊会收费)医生检查后说没大问题,不建议用药。但还是开了处方签, 并提示只有在特别严重的几种情况下,方可去药店购买使用。普通的感冒,又没引起其他炎症,只需注意保暖就行了。

看到喜欢的音乐MV,会双手合拍鼓掌;看到感兴趣的东西时,会用食指去指;发脾气时,还会挠人,还挠得人生疼;没耐心,跟我一样是急性子,若食物慢一秒送到嘴前,也会急得直跺脚;能将小球准确放入玩具的洞中,爱动手,爱思考,还有点黏人……

不由得你不信,自从生了宝宝后,我的记忆力真是直线下降!放个物品,不到半天就完全忘得干干净净,想破脑袋也记不起放在哪,哪哪都找遍了还是没找到。宝宝的日常生活琐碎,我都是一有就立马记录在小本子上,不过不可能万万俱到,现在能想起多少就记录多少,没想起的一切都是未知了,请愿谅我这笨脑壳……

【宝宝成长】—— 奥莉10个月了 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
  评论这张
 
阅读(2600)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017