注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

夏日一清二白的快手凉菜-----小葱拌豆腐   

2016-07-28 22:41:08|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日一清二白的快手凉菜-----小葱拌豆腐 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 
我和先生都是技术盲,所以家里的电器即使是个电源开关,或换个水龙头,也需要找人来修理。众所周知,欧洲的人工贵不说,而且这个技术行业不像国内那样遍地泛滥,所以需要找这种专业性的工人就相当费劲。他们通常都是个人做,或挂靠有资历的公司,有时也会在马路上见到经过的车辆的车身喷绘有小广告。但前提是要去考取像水电/管道这样的资格证,再在政府部门注册就可以了。

6月,家的厨房天花板出了点问题,在网上搜到一个做管道的工人,让他上门来看看。人家来了说,还需要找水电的工人来看看,因为各自负责的领域不同,不可跨界服务。这样下来的结果就是,一块巴掌大点的天花板,水电工和管道工真是分工进行,原来只需一天就能完工的活,硬是干了五次。一次三四十分钟,另四次一个半小时左右,虽然他们干完都会打扫地面,但都是简单的清理,自巳还要吸尘和拖地!

而且每次来都是下午5点左右,临晚餐时间我们只能在旁边坐着干瞪眼,孩子都是饿得哇哇叫!有好几次人家都差不多7点多结束,我们就得赶紧收拾地面,并以极快的速度给孩子做饭,让她吃完,咱大人的还要晚一些。有一次,在我饿着干着急的同时,看见那个抹水泥天花的工人站在架子上抹一下,然后又下来蹲在地板上玩手机,我气得真想骂他娘!

还有,因为赶上欧洲杯,人家说晚上有球赛,今天来不了,改明天干!镇上这种技术性工人根本就不多,跨市或跨镇,人家嫌远不接活。但凡我有点办法,资源有得选择,我也不找你啊,真是急死人不行,再逼疯人!

碰巧,华人群里有个姐妹抱怨说,她家里有点小施工,装个门插销啥的。一早工人来电话说,今天20度,太热了,3点后才能来干活!等到3点,人家慢悠悠的来了,先喝了杯咖啡,再抽了根烟,花了15分钟,干了半个小时的活儿,3.45说缺点工具要去取,结果到了6点还没回来!还说,他们之前谈的价是按小时计,哎,真是伤不起!还说回头跟人家议价,最后也不知怎么解决的。

看看咱国内的建筑工人,哪个不是顶着三十几度的高温在烈日下汗流浃背的干得热火朝天!就像一些私人的装修工种,谁不是争分夺秒的,干完好去下一家,这分分钟都是赚银子啊。西方人真是天生的骨子里比较散漫,还有种惰性……

近两年,每天真是好忙好忙,每晚都是半夜后才能真正空闲下来,很累却舍不得睡。这是唯一的一点私人时间,总想拿来干点自己喜欢的事儿。比如:整理图片,更新博客,尽管是蜗牛般的速度,我真是尽力了!再加上这网易时不时的抽风,导致登陆异常,要不是还有那点小坚持,我估计早放弃这地儿!不说废话了,赶紧写完睡觉去!

小葱拌豆腐,是一道经典的家常凉菜,很多人都喜爱它的口感,清淡爽口、素雅鲜嫩。尤其适合没有胃口的炎炎夏日,桌上摆这么一盘,色泽白绿相间,绝对是打开味蕾的好选择。而且豆腐具有清热解毒的作用,小葱又能杀菌,做法简单又不失营养,更不用开火忍受油烟的蹂躏,三分钟就搞定!

夏日一清二白的快手凉菜-----小葱拌豆腐 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

材料:
内脂豆腐、小葱、蒜、盐、生抽、初榨橄榄油适量

做法:
1、豆腐切片,摆盘;蒜压成泥;小葱洗净切碎。
2、蒜泥、盐、生抽和橄榄油,调成酱汁。
3、把酱汁淋在豆腐片上,撒上葱花。
4、拌匀,即可食用。

夏日一清二白的快手凉菜-----小葱拌豆腐 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 

Tips:
1、如果买不到内脂豆腐,也可以用南/北豆腐来代替。但建议入沸水中焯烫几秒,便于去除豆腥味。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2120)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017