注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

懒厨娘拿手的经典宴客菜-----蒜茸蒸大虾   

2016-07-30 22:27:26|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懒厨娘拿手的经典宴客菜-----蒜茸蒸大虾 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

习惯了品尝食材的原汁原味,我家里的调味料少得可怜。一般只有老抽、生抽、植物油、橄榄油、盐、醋、糖、料酒和淀粉,这几样对我巳足够了。其它所谓“增鲜”的各种鸡粉,无非就是商业噱头,里含N种添加剂罢了。利用天然食材来提味增鲜的方法多种多样,就我而言,一般情况下,炒菜时,可以加入几粒口蘑;煲汤时,可以加入几个鲍鱼干或者章鱼干;调馅料时,可以加入一小把海米;炖肉时,可以加入香菇、姬松茸、或牛肝菌之类的干菇,也可添加可乐,或啤酒来焖煮。如果添加热水,那么起锅调味时加入一小勺糖等等,都可以达到增色增味的效果。绝对能够代替什么什么某鸡粉,更主要的是安全又健康。

优秀的小厨就是敢于在这种看不见的小地方做出脱离俗套、具有鲜明个人喜好特点、又能带来相当有趣的小惊喜的改变,具体就看各人脑子里的那点小智慧吧。往往越好吃的菜肴,做法都很简单,而且调味料更简单!善待每种毫不起眼的果蔬,善于发现它们的每种特性,合理使用并保存其营养,或许它会让你的每道小菜增色增味无比,并锦上添花!

蒜茸蒸大虾,这又是一道简单又美味的快手菜,制作过程令人开心无比,以至于我都忘拍了过程图,尤其特别适合匆忙的上班族,或者宴请。非常省时、省力、又省心,花上三、五分钟就能搞定,好吃又营养,图的就是那个原汁原味。清爽无负担的烹饪方式加上基础的调味,蒜香揉合鲜美的大虾,独特的鲜甜滋味,定能让人胃口大开!

懒厨娘拿手的经典宴客菜-----蒜茸蒸大虾 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

原料:
鲜虾、蒜茸、葱花、蒸鱼豉油(或生抽)、料酒、植物油适量

做法:

1、大虾洗净,剪去虾须,并用刀把虾背从头至尾剖开、摊平。
2、用牙签挑去虾线和泥肠,再剖开的虾肉上横切几刀,整齐摆盘。
3、淋上少许料酒,虾肉表面均匀平铺上一层蒜茸。
4、将盘子放入已烧开的蒸锅里,根据虾的大小蒸3-5分钟。
5、出锅后,倒上几滴蒸鱼豉油,淋上热油,撒上葱花点缀即可。

懒厨娘拿手的经典宴客菜-----蒜茸蒸大虾 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

Tips:
1、虾是易熟食材,时间把控很重要。一定要水烧开后才下锅蒸,且不宜蒸得过久,否则肉质会老韧。
2、蒜茸不仅可以去除虾的腥味,更可以带出虾的鲜香,一举两得,用来烹调虾非常出彩。
3、最后淋的热油,一定要烧到微微冒烟,这样才能彻底激发出蒸鱼豉油和蒜茸的香味。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(1975)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017