注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

全方位为你增强免疫力-----姬松茸猪骨汤   

2016-08-08 21:21:41|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全方位为你增强免疫力-----姬松茸猪骨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 
昨晚犯懒,家里没开火,只好外出去亚洲餐馆解决,点了几道油炸小吃。凌晨三点醒来,嗓子眼直冒烟儿,干,疼,看来是上火了,还把我的慢性咽炎弄复发了!这万恶的嘴啊,管不住呢!一夜没睡好,白天真是头晕脑胀的,当宝宝捣乱时,我也失去耐性,没少对她发火,很惭愧,我检讨!为了不害人害己,我以后还是尽量在家自己做一些清淡健康,温和滋养,又老少咸宜的小菜和老火靓汤,更主要是合乎自己的口味,无非就是辛苦点罢了!

姬松茸,是珍稀菇类佳品,脆嫩滑爽,美味可口,营养成分较高,蛋白质与糖类是香菇的两倍,其菌蕾肥厚,菌柄肥整,以其浓味鲜甜,倍受国内外消费者喜欢,成为宴席汤料不可缺少的上乘佳品。它是一种含糖质和蛋白质非常丰富的食用菌,其主要成分是多糖类和甾醇类,经热水提取的姬松茸β葡聚糖有较强的抗癌活性,并能抑制肿瘤细胞的生长,有对人体提高免役和增强精力的功效。其具有降血糖、改善糖尿病、降胆固醇、改善动脉硬化的作用。还能治疗慢性肠胃炎、慢性肾炎、慢性膀胱炎、前列腺炎等症,对糖尿病、高血脂、心血管病、癌症有较好的预防作用,还能提高智力,增强免疫力,安神宁身,益处真是多到说不清。用姬松茸做料理,有一股比茶树菇更浓郁的香味,而且口感肥厚鲜嫩,难怪近几年来成为受欢迎的食用菌之一。

今天就煲了一锅简单的老火靓汤——姬松茸猪骨汤,让肠胃内外都滋润一下。这款汤水可以提高免疫力,保肝护肾,还有防癌等诸多功效,更主要香气自然浓郁扑鼻,味道和口感都鲜美无比!煲汤过程中,真是满屋飘香,鲜掉眉毛,超级诱惑哇!普通的菇菌是做不到的,而且营养更是一流的。

全方位为你增强免疫力-----姬松茸猪骨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

原料:
猪骨、姬松茸、盐

做法:

1、姬松茸冲净,用清水泡发至软,再清洗一次。
2、猪骨洗净,加入清水大火煮开,撇去血沫,捞出温水冲净。
3、准备一汤锅(瓦煲更佳),放入猪骨和姬松茸,大火煮开。
4、转小火,慢煲2小时,盐调味即可。

全方位为你增强免疫力-----姬松茸猪骨汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

Tips:
1、姬松茸一般以干货为多,清水浸泡发透后烹制,适合煲汤、清炖、焖烧。
2、水要一次性加足,不建议中途添加。实在要加,请添加热水!
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(1550)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017