注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

养颜抗衰老的清润老火汤-----白果萝卜炖老母鸡汤   

2017-02-10 05:51:53|  分类: 中餐荤素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养颜抗衰老的清润老火汤-----白果萝卜炖老母鸡汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 
喝汤,似乎是一件简单的事情,其实里面大有学问。喝汤应根据人的不同体质,不同气候,适时适量选择饮用,在干燥时节,我们补充的汤水应该是清润的。清润的汤水可以滋润人的肌肤和内脏,减轻燥邪对肌体的伤害。煲上一锅补中益气、润肺调理的好汤,才是眼下的当务之急,身心都觉得非常舒服温暖。

白果仁,为银杏科落叶乔木银杏的成熟种子,含有大量的蛋白质、淀粉、脂肪油、氰甙、多种氨基酸等。从药理的方面讲,白果的作用主要体现在三方面:一是循环系统,利于心脑血管方面的疾病;二是呼吸系统,可用于止咳定喘清肺;三是抗菌作用,可利尿、用于女性带下等。另外,还具有通畅血管、改善大脑功能、延缓老年人大脑衰老、增强记忆能力、治疗老年痴呆症和脑供血不足等功效。

白果萝卜炖老母鸡汤,这道汤水可以滋阴养颜抗衰老,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品和款待上客的特制佳肴。味道鲜美、柔韧滑腻、清香可口,且不热不燥不寒,并有益肾补脾固精之功效,能帮你实现健康与美颜的双赢,其中主要就是那一枚小小的药果——白果。炖好的汤水,除了直接喝,用来煮面和泡饭也非常的美味。

养颜抗衰老的清润老火汤-----白果萝卜炖老母鸡汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

原料:
老母鸡半只、白果仁20粒、白萝卜、虫草花、姜、盐
 
做法:
1、将老母鸡洗净,冷水下锅,煮开撇去血沫,捞出温水冲净。
2、白果仁洗净;白萝卜去皮,切块;虫草花简单冲洗下。
3、将老母鸡和虫草花放入砂锅中,一次性倒入足量清水。
4、放入姜片,待汤沸腾后,转小火煲2小时。
5、放入白果和萝卜,继续煲2小时。最后,放盐调味即可。

养颜抗衰老的清润老火汤-----白果萝卜炖老母鸡汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 
养颜抗衰老的清润老火汤-----白果萝卜炖老母鸡汤 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

Tips:
1、白果绝对不可生吃,孕妇慎吃。白果属于药材类,虽然具有很高的食用价值、医用价值和保健效果。但据现代医学研究,白果中有一种类似鹰碱的物质,将它的溶液注入实验动物内,动物可出现抽搐,最后可因延髓麻痹而死亡。成人每天一般不能食用超过7颗,否则容易引起中毒。如果孕妇过度食用白果,有可能对胎儿的发育造成不良影响。
2、煲汤要一次性加入足量清水,中途不要再添加,否则会冲淡汤的鲜味。如果一定要加,也要加开水,不要添加冷水。
3、盐在喝汤时,根据自己口味放到碗里,也可不放盐,直接品尝鸡汤的原味。
4、炖汤的话,建议买稍微肥点的土鸡,这样炖出的汤会比较香。如果怕油腻,可以撇去上面的油脂再盛碗。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(1007)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017