注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『 幸福-Apple』'space

图文均属原创,禁止任何形式的转载或摘编!All rights reserved!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个旅居欧洲的平凡女子。有一点浪漫、有一点小资、无大志、愤名利、喜自由。过着慵懒闲适的生活、盼着随心所欲的远足、恬淡出行……

网易考拉推荐

【宝宝成长】—— 奥莉32个月  

2017-12-07 01:50:49|  分类: 妈咪宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【宝宝成长】—— 奥莉32个月 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

10.16 飓风天在家关了一整天,可她小人给憋坏了。第二天一大早,风停了雨停了,赶紧放出去,可开心了。

10.18 在家就憋着粑粑不拉,出去游乐园疯玩就不管了,直接拉在尿布里。

10.19 快半夜了,拉粑粑了,这些天解决的有点稀,通肠药我减量每天只给1包了。

10.23 睡前不喝奶,半夜开始低烧,38.3,张开嘴,指着自己的口腔。

10.24 早上38.4,喝了点奶,一片面包,2根香肠,就这么一天。不喝水,不吃药,在一块冰淇淋中拌入了退烧糖浆,勉强吃了,下午终于退烧到38度以下。晚上洗澡后,一下飙到39.2,吓到我了。之后体温就是一上一下,不太稳定,大人留意了一整晚。

【宝宝成长】—— 奥莉32个月 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

10.25 白天体温正常,吃了少量面包和冰淇淋,晚上开始体温升高,立马泡了个热水澡,接着就是哭闹,半夜突然吐得一踏糊涂,声音嘶哑,连哭声都不响亮,约急症让明天找家庭医生。好可怜的孩子,咱要捱过去啊。

10.26 凌晨终于退烧了。只认准我们的家庭医生,一个和蔼面善很有亲和力的中年男人,乖乖配合不哭不闹,检查完开单去药房买药(仅开出了去痰的药,粉色药丸溶解在水里喝,只有两粒,一天一粒),没有午睡,晚上早早洗澡睡下了,不像昨晚哪有翻来复来,睡得还挺好。

【宝宝成长】—— 奥莉32个月 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

10.27 白天出去商场走走,精神还不错,早晚在家就各种作,稍不满意就发飙,哎。

10.28 不发烧了,貌似喉咙也好了,就是还有点咳嗽和流鼻涕。尤其是哭的时候,流得厉害。咳嗽是一阵阵的,一开始要十分钟才能止住,不咳几个小时都没事。凌晨三五点咳嗽,把大人弄醒了,等她咳嗽停止了,而大人却难再入睡。

10.29 2-3岁的孩子真心好难带,整天不听话。这些天开始憋粑粑了,爬到沙发背上蹭,或者骑木马,反正就是憋住,偶尔憋急了就哭闹,坐在马桶上不拉,戴尿布也不拉,说什么都不管用,还哭闹得哗啦啦。简直了,欺负大人。如果在外面游乐场,如果玩得兴起,就不会憋,在家就各种憋,大人跟着受罪。训练适应很漫长,做父母的什么孩子的成长经历都会遭遇一遍,真心累。烦躁时,都怀疑当初生孩子来干什么,自找罪受。

【宝宝成长】—— 奥莉32个月 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

10.31 下午午睡了十分钟开始,接着就是发飙哭闹不止,终于精疲力尽在10点睡着了,连澡都洗,更何况脸脚了,今天一整天也只喝了150ml奶而已。

11.1 早上10点醒来,状态还不错,喝了200ml奶,其它啥也不吃,貌似没有胃口。午睡因为枕头垫高的缘故,睡得还算平静。

11.2 要拉粑粑就会变得紧张,跑去坐在马桶上会哭闹一会儿再释放,几乎不会在尿布里拉臭臭了。

【宝宝成长】—— 奥莉32个月 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

11.3 以前一直觉得给孩子断尿布是很艰辛的事情,经过这几天的发展发现这完全就是顺其自然的阶段。因为见过国内的老人或者年轻父母,1岁左右就开始把尿(说白了,就是节省尿布钱),在外面不方便时公园或者街角随处解决,实在是有碍文明。又或者孩子没有及时说明尿湿裤子,大人又会对其咆哮凶吼一番,对于这种教育方式我是完全不赞同的。

我家不跟老人一起生活,完全按自己的来,崇尚西方人的带娃模式,什么都是不强迫不干涉,最多加以引导,瓜熟蒂落,自然而然地来。宝宝虽然要尿尿会紧张,当坐在马桶上还是会释放,相信离慢慢脱离尿布不远了。因为现在要小便大便都会有表情,及时坐马桶,一天下来尿布几乎都是干爽的。

当然偶尔也有意外,当她说尿尿或者粑粑时,坐在马桶上却不拉。有时我在忙活时,她说我以为她开玩笑,结果却是……真拉了!

11.10 家里有几百个玩具和几百本书,可小人偏偏对这本米奇书情有独钟。那叫一个宠爱,没能之一,几乎不离手。出门手里拿着,睡觉要包着,几分钟不见又问不在满屋翻。偶尔也会翻翻看,指着内页图片嘴里嘟囔着CAKE,PIZZA,CHOCOLATE……

【宝宝成长】—— 奥莉32个月 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
  评论这张
 
阅读(3820)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018